Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Паспорт через Интернет. Челнинцы заказывают документ, не отходя от компьютера

Через Интернет сегодня можно не только купить билет на поезд, оплатить жилищно-коммунальные услуги, но и заказать загранпаспорт.

Как рассказала нашей газете начальник отделения по предоставлению государственных услуг в электронном виде УФМС России по РТ Наталья Рыжикова, челнинцы уже начали пользоваться этой услугой — 88 человек подали через Интернет заявления на оформление загранпаспорта. Всего по республике поступило 820 таких заявлений.

Но в общем числе обратившихся — сто тысяч заявлений по республике за 10 месяцев нынешнего года — это мизер. Специалисты объясняют это либо незнанием о новой услуге, либо недоверием к ней. Тем не менее, заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой, что и поданное лично, подчеркивают они. Тем более что рассматривается оно в течение одного дня.

Через Интернет-портал можно не только подать заявление на оформление загранпаспорта, но и на выдачу, замену и учет внутреннего паспорта, выдачу вида на жительство и разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства, получить справочную информацию.

Как же происходит процедура подачи заявления? Клиент заходит на Единый портал государственных и муниципальных услуг, регистрируется, заполняет анкету, где указывает страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС) и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). В течение двух недель после этого ему должно прийти письмо с кодом активации, после чего можно подать заявление через «личный кабинет» на Едином портале.

— При заполнении заявления необходимо точно и полно отвечать на поставленные вопросы, — говорит Н. Рыжикова. — После подачи заявления его статус можно будет отследить в «личном кабинете». В случае неверного заполнения оно будет возвращено на доработку с объяснением причин.

Сам загранпаспорт оформляется в течение месяца со дня подачи заявления. В экстренных ситуациях, связанных с необходимостью срочного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда за пределы страны, — в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления.

Отследить прохождение заявления можно в Интернете, заглянув в «личный кабинет». Там же размещается информация о перечне необходимых документов, дате и времени фотографирования и готовности документа с указанием ФИО сотрудника, к которому нужно подойти, дате и времени визита.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама