Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах определили лучших ловцов браконьерских сетей

Сегодня на берегу Камы собрались любители рыбалки и простые жители города, неравнодушные к проблемам...

Сегодня на берегу Камы собрались любители рыбалки и простые жители города, неравнодушные к проблемам окружающей среды. Поводом стал турнир по вылову браконьерских сетей. Проходило мероприятие около яхт-клуба «Навигатор» за конноспортивной школой «Тулпар».

Участники и организаторы соревнований прибыли на место действия в 8 часов утра. Приготовили лодки, установили шатер с музыкальным оборудованием, встречали гостей. В 9 часов дали старт соревнованиям, и участники вышли на воду, отправившись на поиски браконьерских сетей. Соревнования проходили в акватории Камы от старого грузового порта до садового общества «Весна-2».

Несколько часов площадка у берега, где проходило все действо, практически пустовала. Участники были где-то далеко на воде. Для тех немногих, кто остался на берегу, а также для велосипедистов, которые, проезжая мимо, заглядывали узнать, что здесь происходит, играла музыка. Ведущий периодически подбадривал народ, напоминая, что в скором времени начнут подводить итоги и награждать победителей.

В первом часу дня к берегу причалила первая лодка со своим уловом. В найденных браконьерских сетях виднелась запутавшаяся рыба. Все находки передали организаторам турнира для подсчета количества и длины сетей. Затем одна за другой стали прибывать и другие лодки с участниками соревнований.

После того как организаторы конкурса изучили находки участников, началось объявление победителей. Лучшим в номинации «Самая длинная сеть» стал экипаж под руководством Сергея Лодвикова – они выловили сеть длиной в 100 метров.

В номинации «Женщина на воде» победила Лариса Злотская. Экипаж Сергея Жукова стал лучшим в номинации «Самая необычная находка». Они привезли целую сеть раков. Приз «За волю к победе» получили гости из Удмуртии. Все победители получили по 5 тысяч рублей и дипломы. Всего в соревновании приняли участие шесть экипажей.

Особыми благодарственными письмами от мэра Челнов «За большой вклад в благоустройство города и активное участие в операции «Нерест» были отмечены Евгений Чернов, Алексей Балашев, Сергей Жуков, Лариса Злотская, Сергей Лодвиков и Рустам Салихов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 мая 2013 - 16:26
    Рыбак
    100 метров нехилая такая сеть
  • 25 мая 2013 - 16:42
    Tatfisher.ru
    Что тут скажешь, молодцы! :)
  • 26 мая 2013 - 07:49
    браконьер
    Да нерест закончился уже... раньше надо было.. мы щас и сети не ставим уже потому что рыба отметалась
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама