Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Лампочки мощностью накаливания 100 ватт с начала года исчезнут из продажи

Согласно закону об энергосбережении, с 1 января 2011 года вводится запрет на производство, импорт и продажу электрических ламп мощностью 100 Вт и более. Когда в сентябре прошлого года в подобной ситуации оказались жители стран Евросоюза, они принялись скупать недорогие лампочки коробками. Мы решили выяснить, наблюдается ли подобный ажиотаж в Челнах?

Оказалось, особого покупательского бума на 100-ватные лампочки в нашем городе нет. Или челнинцы не в курсе, что через неделю эта пока незаменимая в хозяйстве вещь станет раритетом.

— Повышенного спроса на лампочки накаливания у нас нет, берут как обычно, — отмечает Ольга Михляева, товаровед ООО «Маргарита». — Как правило, сейчас всё больше спрашивают энергосберегающие.

— Ажиотажа нет, — говорит и Любовь Ермакова, специалист первой категории ОАО «Камснаб». — В день, в среднем, магазины продают около одной коробки, в ней примерно 150 лампочек. Но сейчас на складе осталось не так много коробок.

А вот кое-где запасы подошли к концу.

— В настоящее время 100-ватных лампочек в продаже нет, последние реализовали около двух недель назад, а заказать не удалось — этого товара уже нет на складах в Москве, — делится Светлана Шарапова, менеджер по оптовым продажам магазина «Экономная хозяйка». — В нашем магазине спрос на них был большой, особенно в последнее время. Если в октябре-ноябре, в среднем, покупали три коробки в день, то в декабре около семи. Подобная ситуация наблюдалась с лампочками в 150 Ватт. Они все были проданы примерно два месяца назад.

Кстати
С 1 января 2013 года запланирован запрет на оборот электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года — мощностью 25 Вт.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама