Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Нам праздник, им – работа

Большинство из челнинцев в ночь с 31 декабря на 1 января будет весело отмечать Новый год. Но есть те, кому в эту праздничную ночь придется работать, а некоторым — и в усиленном режиме. Это врачи, милиционеры, таксисты…

На посту в эту ночь будут многие сотрудники УВД. С пяти вечера до самого утра участковые дежурят на городских елках (кстати, дежурства продолжатся до 7 января). Усилится и патрулирование по городу, и наряд в дежурной части. Как нам сообщили в управлении внутренних дел, по опыту прошлых лет самые частые новогодние злоключения горожан связаны с драками и потерей детей.

Встретить Новый год на работе предстоит и инспекторам ГИБДД. На дежурство 31-го числа выйдет весь личный состав. Гаишники будут дежурить возле центральной елки и на других загруженных участках дорог.

Жаркая ночь предстоит бригадам скорой помощи, ведь им всегда нужно быть наготове. В новогоднюю ночь будет работать не 28, как обычно, а 32 бригады, готовых выехать на срочные вызовы. Как нам сообщили в службе, в эту ночь челнинцы обращаются за помощью чаще всего с жалобами на тяжесть и боли в желудке, обострением хронических заболеваний, ранами и шрамами, полученными в ходе уличных драк.

В обычном режиме в новогоднюю ночь работает и БСМП, здесь будут дежурить травматологи, хирурги, реаниматологи, анестезиологи, врач-терапевт, кардиолог. Кстати, в БСМП в новогоднюю ночь челнинцы обращаются за помощью в два раза реже, чем обычно. А вот с 6 января БСМП переполняется до предела, идет поток подравшихся, отравившихся, пытавшихся покончить с собой... И так — до 20 января.

Готовятся к появлению «новогодних» малышей в родильных домах. Во всех отделениях будут дежурить и акушеры-гинекологи, и анестезиологи, и неонатологи, и врачи-лаборанты, как в обычном режиме. Рожают женщины под Новый год с такой же периодичностью, а вот в стационар ложатся с меньшей охотой. Если отделение патологии в обычные дни переполнено, то с 28 декабря по 2 января здесь ощущается недостаток в пациентках.

На работе проведут праздничную ночь и многие таксисты, но за «отдельную плату». 31 числа с пяти вечера тарифы на такси вырастут в два раза: по новому городу поездки будут стоить 140-160 рублей, из поселка ЗЯБ в новый город — 200-240 рублей, из поселка ГЭС — 240-260 рублей. Как нам сказали в некоторых фирмах, такие расценки сохранятся до 2 января.

За плитой и барной стойкой эту ночь проведут повара и официанты кафе и ресторанов. Те, кто не успел запастись продуктами к новогоднему столу, успеют это сделать и вечером — торговые центры и магазины будут работать до 10-11 часов вечера, а некоторые крупные — до утра.

Всю ночь будут печь хлеб и разные кондитерские сладости работники предприятия по производству хлеба, чтобы к 1 января обеспечить всех горожан свежей выпечкой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама