Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

После звонка на «горячую линию» на КАМАЗе уволили начальника цеха

На КАМАЗе продолжает работать «горячая линия» по приему жалоб на коллег. Напомним, она, в частности,...

На КАМАЗе продолжает работать «горячая линия» по приему жалоб на коллег. Напомним, она, в частности, создана для борьбы с коррупцией и другими злоупотреблениями.

Служба комплаенса (от англ. - соответствие требованиям) ОАО «КАМАЗ» принимает сообщения круглосуточно по номеру (8552) 37-18-37 или по адресу compliance@kamaz.org. Гарантируется полная анонимность, исключается какое бы то ни было негативное воздействие на обратившихся, даже в том случае, если сообщенная информация не получила подтверждения в ходе внутреннего расследования, пишет корпоративная газета «Вести КАМАЗа».

По словам руководителя службы внутреннего аудита и комплаенса ОАО «КАМАЗ» Андрея Комарова, около 80% поступивших звонков связано с возможной коррупционной историей и 20% — с нарушением правил внутреннего распорядка, корпоративной этики, регламента в отношениях с персоналом. «Из первых 80% сейчас мы проанализировали больше половины, - отмечает Комаров, - в 20% этих случаев информация подтвердилась и предпринимаются меры, в 30% случаев информация не подтвердилась, ещё по 30% поступивших звонков на данный момент заканчиваем расследование и можно с большой долей вероятности утверждать, что информация будет подтверждена». Среди выявленных эпизодов есть и очень серьёзные нарушения, вскрывающие не просто отдельно взятые эпизоды, а системные проблемы.

Так, на телефон службы комплаенса поступило сообщение от работника автомобильного завода о том, что начальник одного из цехов и мастер бригады собирают деньги с рабочих «на нужды цеха». Звонивший сообщил, что один из рабочих трудился во время отпуска без оформления приказа о выходе на работу, а начальник цеха пообещал ему компенсацию за счёт средств, собранных с остальных рабочих. В ходе проведённого на заводе служебного расследования информация о сборе денег «на нужды бригады» подтвердилась. По результатам служебного расследования начальник цеха и мастер были уволены. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 20 августа 2013 - 11:20
    1
    А нельзя ли расширить эту практику по отношению ко всем предприятиям и индивидуальным предпринимателям города? Вскрылось бы невероятное количество нарушений трудового и налогового законодательства, покрываемых коррупционными связями.
  • 20 августа 2013 - 11:36
    Артем
    02 звони, если есть на что пожаловаться
  • 20 августа 2013 - 11:46
    Саныч
    Тихо звякнуть и шепнуть удобнее, чем в лицо сказать то, что думаешь. Эх, мужики... Тьфу. Сдавал бабки наверно улыбаясь, покорно и молча?
  • 20 августа 2013 - 12:24
    Сергей
    compliance-имя существительное согласие податливость уступчивость покладистость угодливость https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/compliance
  • 20 августа 2013 - 13:08
    Товарищ
    Хорошая идея
  • 20 августа 2013 - 14:24
    Талгат
    Как-то это дурно пахнет, очень неприятно, это же стукачество в чистом виде! Так ведь можно наговорить на любого честного человека из-за зависти или личной неприязни, например, и не факт, что проверяющие товарищи будут тщательно анализировать и доказывать вину подозреваемого. Проверяющие тоже люди, и могут ошибиться или просто полениться доказывать вину, и просто накажут ни за что и все.( Все-таки главное - это доказательство вины человека! Людей, не состоявшихся в профессии, не ставших хорошими профессионалами очень много, как много и тех, у кого не сложилась удачно личная жизнь, поэтому они могут мстить таким образом тем, кто состоялся в жизни, кто стал личностью.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама