Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сосульки сбили

В некоторых ЖЭКах это делают бесплатно, в других заявки от жильцов принимают за деньги.

В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали фотографию огромной ледяной глыбы, которая образовалась на балконах одного из подъездов пятиэтажного дома 15/11 поселка ЗЯБ.

В течение двух недель жители просили коммунальщиков помочь убрать опасные сосульки. Но диспетчер отвечала, что это должны делать сами жители. Но поскольку в этих квартирах живут женщины, им это оказалось не под силу. После вмешательства газеты, буквально на другой же день, возле подъезда появился специалист-спасатель и довольно быстро очистил все карнизы.

— Мы поинтересовались, кто ему за работу будет платить, — рассказала нам жительница дома Надежда Ивановна, — и он пояснил, что заявку ему сделал ЖЭК, который и заплатит за работу.

— Сегодня заявки от жителей, у которых на балконах появилась наледь, принимают диспетчерские ЖЭКов, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения Рафаиль Киямов. — Хотя самодельные карнизы и не являются общедомовым имуществом и не должны обслуживаться управляющими компаниями. Но несмотря на это, работники челнинского ЖКХ готовы прийти на помощь горожанам.

Как нам удалось узнать, некоторые управляющие компании в экстремальных случаях очистку проводят бесплатно. А другие требуют заранее прийти и внести оплату в сумме от 225 до 250 рублей. Бывают ситуации, когда работники ЖКХ не способны самостоятельно провести работы, особенно на высоте. В этом случае они привлекают специалистов спасательной службы.

Цифры и факты
В Челнах — 1051 жилой дом; балконов в них — 16238.
Проектных козырьков над балконами — 4768; непроектных (самодельных) — 10247.
По данным управляющих компаний на 19 января, очищено от снега и сосулек 4501 проектный козырек и 9435 непроектных.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама