Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сосульки сбили

В некоторых ЖЭКах это делают бесплатно, в других заявки от жильцов принимают за деньги.

В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали фотографию огромной ледяной глыбы, которая образовалась на балконах одного из подъездов пятиэтажного дома 15/11 поселка ЗЯБ.

В течение двух недель жители просили коммунальщиков помочь убрать опасные сосульки. Но диспетчер отвечала, что это должны делать сами жители. Но поскольку в этих квартирах живут женщины, им это оказалось не под силу. После вмешательства газеты, буквально на другой же день, возле подъезда появился специалист-спасатель и довольно быстро очистил все карнизы.

— Мы поинтересовались, кто ему за работу будет платить, — рассказала нам жительница дома Надежда Ивановна, — и он пояснил, что заявку ему сделал ЖЭК, который и заплатит за работу.

— Сегодня заявки от жителей, у которых на балконах появилась наледь, принимают диспетчерские ЖЭКов, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения Рафаиль Киямов. — Хотя самодельные карнизы и не являются общедомовым имуществом и не должны обслуживаться управляющими компаниями. Но несмотря на это, работники челнинского ЖКХ готовы прийти на помощь горожанам.

Как нам удалось узнать, некоторые управляющие компании в экстремальных случаях очистку проводят бесплатно. А другие требуют заранее прийти и внести оплату в сумме от 225 до 250 рублей. Бывают ситуации, когда работники ЖКХ не способны самостоятельно провести работы, особенно на высоте. В этом случае они привлекают специалистов спасательной службы.

Цифры и факты
В Челнах — 1051 жилой дом; балконов в них — 16238.
Проектных козырьков над балконами — 4768; непроектных (самодельных) — 10247.
По данным управляющих компаний на 19 января, очищено от снега и сосулек 4501 проектный козырек и 9435 непроектных.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама