Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

22:22: время откровений от молодоженов из Челнов

Для некоторых, возможно, история молодоженов из Набережных Челнов покажется обычной, каких в мире много. Но кого-то она непременно тронет за самое сердце. Историю любви, записанную в личном дневнике несколько лет назад, теперь сможет прочитать каждый: она будет опубликована в интернете. Автор дневника, молодая девушка Светлана, решилась на этот шаг, чтобы другие не повторяли ее ошибок.

«Лишь спустя два года я узнал, что меня «снимают на скрытую камеру»

«Что побудило тебя начать вести дневник, да еще и записывать свои мысли в тетрадке? Ведь уже тогда интернет-дневники были популярнее», - спросил я Светлану. Оказалось, что причины две: плохая память и родной брат девушки. Молодой человек много играл в игры, и компьютер просто не доставался младшей сестре.

- Еще в школе я заметила, что у меня плохая память. Многие интересные моменты просто забывались, - вздыхает Светлана. – Летом 2009 года я нашла свою старую «Анкету». Это такая тетрадка, которая раньше была, наверное, у каждой девочки. Туда подруги записывали ответы на разные вопросы. Очень интересно было прочитать ее, вспомнить наши секреты и мечты. Тогда я и решила завести дневник, чтобы потом, перелистывая его страницы, можно было вспоминать историю своей жизни. Вела его в тайне от всех, это было очень личное.

Кстати, старший брат сыграл не последнюю роль в истории знакомства Светланы и ее будущего мужа Ойдара. Поступив в институт, молодой человек стал меньше времени проводить за компьютером. Тогда-то, получив доступ в интернет, Светлана и познакомилась с будущим мужем в «Майл Агенте». Произошло это 16 сентября. Запуск проекта «Я буду любима», в рамках которого и будет опубликован дневник, посвящен четвертой годовщине со дня знакомства молодой пары.

Ойдар о существовании дневника узнал только через два года, причем он стал первым и пока единственным его читателем.

- Света всегда дарила мне необычные подарки. В этом вы убедитесь, когда будете читать дневник, - рассказывает Ойдар. – Свои записи она мне тоже преподнесла как подарок.  До этого я понятия не имел, что меня «снимает скрытая камера».

Судьба не раз пыталась их свести

И для Ойдара, и для Светланы их отношения стали первыми. Как признаются ребята, они тогда были еще неопытны в этих делах. Позднее они поняли, что судьба не раз пыталась их свести. Оказалось, что в детстве ребята жили в одном доме, вместе ездили на президентскую елку в школьные годы. Даже даты рождения у них похожи: у него – 12.10, у нее – 10.12.

- По национальности я чувашка, а Ойдар татарин. Так вот, я живу на остановке «Татарстан», а он на «Дружбе народов». В этом тоже есть интересное совпадение, - добавляет Света.

Он жаждет продвигать город, она – творить прекрасное

Ойдар студент четвертого курса КФУ, учится по специальности «Реклама». Недавно они с товарищем открыли собственное агентство маркетингового аутсорсинга. Как говорит сам Ойдар, молодые люди помогают малому бизнесу привлекать новых клиентов и беречь имеющихся.

- Знаете, я патриот своего города, очень хочу, чтобы Челны стали интересным местом, «магнитом» для молодых умов, - рассказывает Ойдар. – Для достижения этой цели у меня уже есть некоторые задумки. В общем, вижу себя в роли продвиженца города.

Светлана учится на пятом курсе заочного отделения того же КФУ, ее специальность – «Менеджмент». Как признается сама девушка, до встречи с Ойдаром она чем только ни занималась. Первым серьезным увлечением был маникюр. Девушка закончила специальные курсы и занялась украшением рук челнинок.

- Со временем мне стало скучновато, это все-таки сидячая работа, хотелось какой-то активности, - делится Светлана. – Как-то раз Ойдар подарил мне несколько кусочков пластика, и я решила попробовать сделать из них украшения. Получилось довольно неплохо. С тех пор я делаю своими руками всевозможные серьги, кольца, кулоны, браслеты и магнитики из пластика.

Как оказалось, на этом скрытые таланты Светланы не закончились. Через некоторое время она нашла для себя новое увлечение.

- Однажды зимним вечером я смотрела телепередачу, где шили сумку и украшали ее лентами. Я решила повторить. Изготовила четыре подобные сумки. Потом решила попробовать шить для себя вещи. Один за другим у меня стали появляться новые предметы одежды, и сегодня мой гардероб процентов на 70 состоит из вещей, сделанных своими руками.  

Сейчас Светлана поглощена новой идеей – она мечтает стать ландшафтным дизайнером.

Вообще же планы у ребят самые серьезные. Ойдар, например, хотел бы построить мусороперерабатывающий завод.

- Понимаю, что не все так просто, но нерешаемых задач нет. Я верю, что мусор можно перерабатывать и продавать сырье производственным компаниям, - рассуждает Ойдар. – Знаю, что сейчас этим занимается ПЭК. Контракт у них истечет, когда мне будет около тридцати. Как раз есть время накопить средства и знания.

Кроме этого, Ойдар хочет заниматься политикой, но признался, что пока не наберется достаточно знаний и опыта, туда ни ногой. А пока челнинец занимается развитием собственного маркетингового агентства и планирует в ближайшее время выпустить программное обеспечение для маркетологов, а Светлана… Впрочем, об этом можно будет узнать, прочитав ее дневник. Занятие у девушки сейчас, нужно отметить, самое серьезное.

Старт проекта

Напомним, что проект «Я буду любима» стартует 16 сентября. Светлана опубликует 44 записи из личного дневника. Каждая история будет появляться на ее странице «Вконтакте» ежедневно с понедельника по пятницу в 22:22. Завершится проект 5 декабря.

Записи из дневника Светланы будут публиковаться и на сайте «Челнинских известий» в разделе «Блоги».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 14 сентября 2013 - 12:48
    лена
    ойдар - это наверно айдар? просто неправильно написали или что-то еще...
  • 14 сентября 2013 - 13:15
    Yan
    Нет, имя такое - Ойдар
  • 14 сентября 2013 - 13:34
    Саныч
    Не знает девочка во что ввязывается. Даже не представляет сколько грязи, презрения, насмешек и прочего на неё выльется. Это же личное, а туда наплюют, нагадят. Пы.Сы. Удачи конечно, но...
  • 14 сентября 2013 - 20:49
    chelnyman
    Орлята учатся летать...Выборочные публикации из личного дневника,никого ни к чему не обязывающие,взамен-известность минимум на весь город,а то и на всю страну.Вот в этом и заключается искусство рекламы,маркетинга и политики.Ребятам-экзамены автоматом и направление в лучшие рекламные/пиар агенства!
  • 15 сентября 2013 - 13:03
    врач
    личное можно только врачам говорить. точно пиар. только люди на чужих ошибках не учатся
  • 16 сентября 2013 - 08:24
    Карина
    Ну и зачем это нужно..... Кому это интересно. Твоя личная жизнь - это твоя, никому она не интересна. Бред.
  • 16 сентября 2013 - 13:36
    Татьяна
    За всем этим видится одно желание: стать медийной личностью. Чтож... Удачи! Кому то, возможно, будут интересны "розовые сопли" про изготовление сумок и мужчину всей ее жизни...
  • 16 сентября 2013 - 15:18
    ******
    Ну и кому это надо? Мемуары читать, прям такая великая писательница..
  • 16 сентября 2013 - 15:25
    111
    успокойся детка, кем себя возомнила?
  • 16 сентября 2013 - 19:44
    злюкам
    чего какие все злые? привязались к ребенку...ее ровестницам и девочкам помладше интересно будет читать
  • 17 сентября 2013 - 11:04
    Тимур
    Идея не нова. В Британии "Дневник девушки по вызову" много шума в свое время наделал
  • 17 сентября 2013 - 11:28
    ильшат
    а где гарантии что она дневник показывает? а не сейчас басни сваи сочиняет? где надписи мол с этим бы я шпили вили а этот нищеброд? или сегодня навалила кучу дай бох)))
  • 26 ноября 2013 - 11:09
    Sweet Lana
    Злые вы ребята) На самом деле цель добрая. Лично я считаю психологию одной из важнейших наук. Жаль ее не преподают в школе. Поэтому люди очень много ошибок совершают не зная банальных психопроцессов, которые происходят в голове у своего парня (девушки). Под каждым постом я с точки зрения психологий (насколько ее знаю) пыталась давать полезные советы, которые, надеюсь, помогут парам стать грамотнее. Да, в итоге, получилось не очень, я не довольна опубликованным материалом. Но я очень хотела попробывать. И уж лучше я сделаю и получу море критики, чем не сделаю и буду мучить себя самообвинениями в трусости и нерешительности. Спасибо.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос