Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Еще одна художественная школа в Челнах будет перепрофилирована под детский сад

В художественной школе №2, которая расположена в 52-м комплексе, проведут капитальный ремонт для раз...

В художественной школе №2, которая расположена в 52-м комплексе, проведут капитальный ремонт для размещения там детского сада. Та же участь ждет и здание бывшего факультета журналистики Набережночелнинского института КФУ в 41-м комплексе. Лимит финансирования по каждому из объектов составляет 71,5 миллиона рублей.

Кроме этого капитальный ремонт для создания дополнительных групп проведут в следующих детсадах: №2, 31, 56, 88. Здесь на каждый из объектов выделено по 1,4 миллиона рублей. Источник финансирования – бюджет РТ.

Напомним, несколько дней назад в Челнах состоялось открытие детского сада в 46-м комплексе. В здании был проведен капремонт – под детсад перепрофилировали здание бывшей детской художественной школы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 31 декабря 2013 - 14:49
    Андрей
    А куда переведут худ. школу №2?
  • 31 декабря 2013 - 15:14
    adzeriho
    Художественную школу взять за шкирку можно, конечно, им нечем сдачи дат, им нечем ответить, а вот какое нибудь ООО в 45-ом, или , в 42-ом (и много много таких мест), слабо?
  • 31 декабря 2013 - 15:35
    Владимир
    Хотелось бы услышать от мэра, когда будет возвращён детям детский сад по адресу- 49/20. "Торгово- промышленная палата" (общественная организация !!!) находится там совсем не к месту.
  • 1 января 2014 - 01:31
    Лёля
    В 49 автозаводский исполком находится в здание детсада.Всё-равно от этого исполкома толку нет.Отдать здание детям.расплодились исполкомы.Раньше населения в городе было больше,была биржа труда и занимала комнату в здание Райкома в 17м комплексе.Сейчас под центр занятости построили огромное здание.Какой от этой организации толк?Вот туда автозавод.исполком переселить,сделать малосемейку.
  • 1 января 2014 - 03:37
    Р
    Родители! Запомните ! Разностороннее развитие детей невыгодно правящему классу. Им ненужны думающие. Им нужно быдло.
  • 1 января 2014 - 08:44
    Владимир
    "А Васька слушает да ест"
  • 1 января 2014 - 15:01
    челнинка
    Жаль, сады конечно нужны городу, но не за счет же других детских учреждений решать этот вопрос. Дополнительное образование в городе очень дорого обходится родителям, выбора мало, еще и вторую художку за год закрывают.
  • 1 января 2014 - 15:30
    Все на велики?
    И чем вызвано такое поголовное истребление художественных школ? Огромную библиотеку камазовскую уничтожили - тоже был островок культуры.
  • 1 января 2014 - 15:39
    Некто
    Садики важнее на данном этапе, чем художественные школы. Если Ваш ребенок будущий Малевич, он и без худ.школы пробьется. По поводу библиотеки. В городе есть и другие, ходите и просвещайтесь там. Рассуждать о культуре лежа на диване не стоит.
  • 1 января 2014 - 15:46
    для Некто
    Другие - это просто библиотеки. А уничтоженная библиотека - была еще и очагом КУЛЬТУРЫ, популярность её и посещаемость была очень высокой. Вам для сведения.
  • 1 января 2014 - 15:53
    челнинка
    для Некто. Дело ни в том, кем вырастет ребенок, художником или музыкантом. Это дополнительное образование, расширяет кругозор и занимает свободное время ребенка. Вы ограниченно мыслите, в садике рисование, лепка и музыка раз в неделю 20 минут, на группу 25 человек. Садики надо строить, а не закрывать другие заведения для развития детей.
  • 1 января 2014 - 15:55
    Некто
    В библиотеке Камаза был в последний раз будучи студентом, больше не был. Но по прежнему много читаю, лично мне библиотека не нужна. Журналы, книги покупаю сам. К тому же сейчас эпоха интернета
  • 1 января 2014 - 16:01
    Некто
    Челнинка. Это вы ограниченно мыслите, узко. Вы где витаете? Строить больше садов... Как будто это легко сделать.
  • 1 января 2014 - 16:12
    сhelnyman
    Некто.Вы правы насчёт библиотеки.С появлением скоростного интернета они уходят в прошлое,как телеграф или печатная машинка.В 2000 году в камазавской библиотеке не протолкнуться было от посетителей,особенно в дни сессий,в 2007 посетителей заметно убавилось,а в 2010 я был поражён видом пустых залов.НО...город и градообразующее предприятие могли бы и оставить библиотеке несколько кабинетов и сделать наконец посещение бесплатным.Ходили бы пенсионеры,инвалиды и студенты между парами.Но кто ж под это дело оставит недвижимость в центре города? "Если Ваш ребенок будущий Малевич, он и без худ.школы пробьется. "А вот тут не могу отказать себе в удовольствии съязвить.Некому Адольфу Шикльгруберу тоже неоднократно не удавалось поступить в художественную академию и реализовать свою мечту,но он был безмерно талантлив и в конце-концов пробился и без образования...но пробился КУДА и что из этого вышло?Так что я-За художественные школы,пускай лучше рисуют.
  • 1 января 2014 - 17:00
    челнинка
    Строят же сады, не в том количестве какое необходимо нашему городу, но строят. А художественные и музыкальные школы когда последний раз и где построили? Если ни занимать детей в свободное время увлечениями, то они найдут развлечения на улице. Каждый год есть статистика о количестве рожденных детей, но заранее государство не заботится о том, где они будут учиться и лечиться. Сейчас сады открывают, потом проблема школ начнется, по 30-35 человек в классе. Школу то дороже построить. Ничего не меняется.
  • 1 января 2014 - 17:27
    Ирина 32
    сhelnyman. Но ведь у вашего примера РОДНОЙ папа был категорически против его обучения и развития художественного таланта, а здесь чужой дяденька решает дальнейшую судьбу ребенка: быть или не быть.
  • 1 января 2014 - 17:48
    Ирина 32
    А мне искренне жаль, что камазовской библиотеки не стало. У них был очень большой книжный фонд. Без качественно изданной литературы (книг - в первую очередь!) русский человек не может быть грамотным. Издания последних лет содержат столько ошибок орфографических и стилистических, что жутко становится. Скоро сами будем общаться в стиле "На заборе сидит лощадь он клюет своя нога". Или как "продвинутая" журналистка Ксюша Собчак в своем блоге. Для Некто. Некий Адольф, упомянутый сhelnyman, разговаривал как раз только в Вашем категоричном стиле.
  • 1 января 2014 - 20:16
    против закрытия худ школы
    в 45 целый дет сад под магазинами,почему не закрывают
  • 2 января 2014 - 01:18
    Житель2
    Ирина32. Вы когда были в последний раз в библиотеке и какую книгу брали и зачем? Любите вы бла-бла-бла
  • 2 января 2014 - 14:13
    Ирина 32
    С Новым годом, Житель 2. Не ожидала Вашего внимания к своей скромной персоне. Спасибо. Отвечаю на вопросы: читаю все, кроме «чернухи» и дамских романов. Только последняя Ваша фраза нуждается в переводе: «Любите вы бла-бла-бла». Что это? На языке приматов? Поскольку Вы чаще всего высказываете (когда другие пытаются от Вас отмахнуться), что взгляды разные важны, взгляды разные нужны: 1. Почти все Ваши реплики можно обобщить и свести в краткий безобидный тезис: «Какой хороший Я, И песенка моЯ!!!» 2. Но есть и более странные выступления (там, где Вы развиваете темы национальные). Подумала сначала, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что это отголоски чего-то забытого. Не поленилась, нашла первоисточник, полистала. Моя интуиция не обманула. Шикльгрубер и Ваши посты - один к одному. Поздравляю! 3. Если я что-то пытаюсь защитить, так это только то, что дорого практически всем неравнодушным людям. А что пропагандируете лично Вы, сами-то осознаете?
  • 5 января 2014 - 18:37
    Александр
    Почему все молчат про детский садик во 2 к-се Н.Г. под мечеть значит можно было забрать, а вернуть якобы уже нельзя.....почему, сколько раз задают люди этот вопрос а в ответ тишина. Детский садик забрали, детей раскидали по городу, быстренько соорудили мечеть и все шито крыто.....это детский садик и пожалуста верните его детям, а мечеть постройте новую!
  • 5 января 2014 - 19:54
    Александру
    Мечтать не вредно. Отобрать - пожалуйста. А вернуть - все равно. что у голодного бульдога кость отобрать. В Челнах для детей НИЧЕГО не делается. Только на словах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама