Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Детский сад в доме 9/22 вновь заработал

В начале марта в Набережных Челнах открылся первый детсад, расположенный на первом этаже жилого дома 9/22. Полтора месяца спустя его чуть не закрыли.

На детский сад поступила жалоба от жительницы дома, в котором он расположен. В связи с этим дошкольное учреждение приостанавливало свою работу на два дня. Звучали даже мнения о том, что он не будет работать.


По жалобе с проверкой в садик выехали специалисты Роспотребнадзора и сделали ряд замечаний – по переустановке раковины в пищеблоке, установке дополнительного окошка, вентиляции. Как пояснил нашей газете заместитель начальника управления образования по дошкольному образованию Винер Харисов, сейчас все замечания устранены. Детский сад в доме 9/22 работает в нормальном режиме.

Учреждение посещают 30 дошколят, половина из них – дети жильцов дома 9/22.


Как заверил В. Харисов, детсад будет работать. Более того, опыт создания дет-садов в жилых домах планируют применить и в других микрорайонах, где сейчас не хватает дошкольных учреждений.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 20 апреля 2011 - 21:45
    Евгения
    Захаровой. Вашу энергию,да юридическую грамотность -да на другие бы проблемы направить!Цены бы вам не было.По садикам вас не поддерживаю,но за найденные нарушения и смелость -браво!
  • 21 апреля 2011 - 19:25
    Я.
    Дети гуляют на общей площадке - это плохо. Да, не продумано все у нас, как всегда.
  • 12 мая 2011 - 20:48
    гость
    Подумывала об идее создания частного детского садика. После того, что прочла, я отказалась от этой затеи. Всем понятно, что при желании нарушения(по линии СанПин, Пожнадзора и т.п.) можно найти у каждой организации. И где гарантия, что найдется подобная "Захарова", которая будет засылать различные жалобы, по которым будут проводиться всевозможные проверки. Ладно, когда кошмарят бизнес гос.органы...им же кушать надо.. Но вот какой резон заниматься всем этим рядовой гражданке? Вероятно, обостренные чувства злобы и раздражения.
  • 15 сентября 2011 - 10:47
    Захарова О.А.
    Предлагаю посмотреть видеоролик об этом детском садике: http://video.mail.ru/list/zakaz5/_myvideo/2.html. Приятного просмотра!
  • 27 января 2012 - 15:26
    Беркетова Анастасия
    Уважаемая Захарова О.А. Вы, конечно, делаете все, чтобы стереть с лица земли этот детский сад. Даже видеоролик не потрудились состряпать в поиске единомышленников. Думаю их найдется немного. Вам важно, что фасад дома "испортили", люк в балконе сделали, вентиляционную трубу провели...А тот факт,что ребятишки до 4-х лет с мамами дома сидят вас не волнует. Дети социально не развиваются, должного общения со сверстниками не получают, не приучаются к самостоятельности и т.д. и т.п. А потом мы хотим от них результатов в школе!!!Прежде чем судить и осуждать, предложите свой вариант выхода из сложившейся ситуации с нехваткой мест в детских садах. Я посмотрела бы на вас, когда вместо этого детского сада пивнушку откроют. Там, скорее всего, не надо столько норм и правил соблюдать.
  • 2 апреля 2012 - 13:21
    Бересова Татьяна Анатольевна
    Побольше нужно открывать таких детский садиков только нужно что бы дети ходили с 3 до 7 лет. И нужно затыкать тех чиновников которые хотят такие детские сады закрывать пусть они лучше наши обычные дет сады в порядок приведут дети так болеют по тупезне начальников там нужны кондиционеры увлажнители воздуха и нормальный ромонт а не то что они делают да еще и родителей застовляют его делать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама