Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В реестре обманутых дольщиков – 91 человек

Отдел госконтроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости при Исполкоме города скоро получит полномочия участника собрания кредиторов объекта, где хотя бы один гражданин внес денежные средства.

Такое право предусмотрено в изменениях к Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», которые направлены на защиту интересов дольщиков.

Начальник отдела Нияз Нурмехаметов заявил «Челнинским известиям», что в Набережных Челнах все шесть проблемных домов будут достроены до 31 декабря 2012 года. Все объекты находятся под особым контролем Правительств РФ и РТ, мэрии Набережных Челнов. На собрании кредиторов ООО «Сотарк», которое состоится на этой неделе, будет определен порядок реализации недостроенного дома 49/14. Предполагается, что данный дом выкупит Жилищная инвестиционная компания и завершит его строительство. Генподрядчик ООО ПК «Апшерон» получил кредит в Автоградбанке на завершение работ в доме 58/24А. На 44/17А осуществляется реализация имущества группе компаний «Профит», и в настоящее время формируется график производства строительных работ, а ООО «Химстрой» пытается продолжить процесс строительства  дома 58/02 за счет реализации строящихся квартир. В жилых комплексах «Красные Челны» и «Парковый» дольщикам при их согласии застройщики вернут вложенные ими средства.

В списке обманутых дольщиков остается 91 челнинец. Из них 71 ждет своих квартир в доме 44/17А, с 20-ю предстоит рассчитаться из средств благотворительного фонда. Для этого необходимо восемь миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама