Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Скончался легендарный первостроитель Набережных Челнов Вазил Мавликов

На 72-м году жизни 22 июня, в РКБ Казани, после тяжелой болезни скончался прославленный бригадир-пер...

На 72-м году жизни 22 июня, в РКБ Казани, после тяжелой болезни скончался прославленный бригадир-первостроитель Набережных Челнов, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин нашего города  Вазил Салихович Мавликов. 

Приехав в  наш город в числе первых  посланцев комсомола, Вазил  Мавликов в СМУ-51 Камгэсэнергостроя создал бригаду каменщиков, которая в общей сложности построила  117 объектов и «гремела» своими  темпами и мастерством на всю республику и страну. Был у него и личный  рейтинг достижений. К примеру,  на строительстве  9-этажного общежития 1/05  его каменщики положили плитку «челнинка»: это  стало дебютом  использования орнаментов в оформлении зданий города.  Важным объектом стал  в поселке ГЭС роддом № 1, строительство которого было завершено в рекордно короткие сроки – за   40 дней. Потом сюда и во все медучреждения города   депутат   Верховного  Совета  СССР  Вазил  Салихович   «пробивал» в Москве и Казани медицинское оборудование.  

Прощание  с  В. С. Мавликовым состоится сегодня в 12 часов возле здания Камгэсэнергостроя в поселке ГЭС. Похоронен он будет на старом  кладбище на улице Студенческой.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 июня 2015 - 17:18
    КамАЗовец.
    Уходят первостроители КамАЗа...Жаль, еще ведь молодой. Слава им и уважение за ими созданное! (Р.S. Раньше его звали Вазых Мавликов, или я ошибаюсь?)
  • 23 июня 2015 - 17:25
    Тамара
    Соболезную Альберту Вазиловичу. Тяжелые дни в его семье.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама