Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах появится 14 новых улиц, одной из них дадут имя Сергея Титова

Все новые улицы появятся, в основном, в микрорайонах коттеджной застройки: в 71 и 68А. Названия, предложенные топонимической комиссией, утвердили в среду депутаты постоянной комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству.

Такие названия улиц, как Тенистая, Кленовая, Алтын ай, Рубиновая, Сиреневая, Южная, Малиновая, Медовая, Прохладная, Рыбацкая, и переулков вроде Удачный, Алый, Алмазный, по словам начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Исполкома города Рафара Шакирова, членам топонимической комиссии показались нейтральными. Один из депутатов после оглашения такого списка не удержался и заметил: «Ну, прямо, Есенин».

– Есенин, не Есенин, а вот давать названия, когда нет общественной инициативы, – дело непростое, – считает Рафар Шакиров. – Тем не менее, появляются новые объекты, и мы не можем регистрировать их просто под номерами. Если в дальнейшем жители предложат иные названия, мы их рассмотрим.

И с подобными инициативами челнинцы уже обращались – например, дать центральной улице поселка Мироновка одноименное название мэру предложили местные жители.

Кроме того, в городе решено увековечить память первого генерального директора КБК Сергея Титова. Его именем назовут улицу Коммунальную, которая проходит от поселка Мироновка вдоль ООО «Электротранспорт» и соединяется с проспектом Набережночелнинский. Предложение согласовано с наблюдательным советом КБК.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама