Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Няни Челнов о клиентах, заработках и детях

Принято считать, что к услугам нянь прибегают только богатые люди. На самом деле к няням обращаются люди с очень разным достатком и предложений о работе у них хватает. О том, как устроен этот бизнес, «Челнинским известиям» рассказали сами няни.

Валерия КУЛАГИНА: «Многие родители больше доверяют няням в возрасте»

Валерии приносят даже трехмесячных детей.

Валерии Кулагиной 52 года, свои дети у нее уже выросли. 30 лет она проработала в детском садике. Чаще всего, говорит женщина, услугами няни пользуются не богатые люди, как это принято думать, а горожане среднего достатка или матери-одиночки, которые вынуждены работать. Валерия одна из немногих в городе соглашается на работу с трехмесячными детьми, самые старшие ребята – это трехлетки. Хотя иногда к ней приводят детей и постарше, они уже ходят в детсад. Но им приходится его пропускать, потому что мамы работают допоздна и не успевают их забирать.

– График я подстраиваю под каждого родителя индивидуально. Бывает, сижу с шести утра и до десяти вечера, – говорит Валерия.

Она кормит детей, умывает, укладывает спать, гуляет, занимается рисованием, лепкой и многим другим. Каждому родителю няня предоставляет постоянный фото- и видеоотчет. Детей приводят к ней домой.

Валерия считает, что в Челнах предложений от нянь достаточно, среди них много тех, кто не имеет специального образования или слишком молод. Свой возраст няня считает плюсом, по опыту зная, что женщинам старше 40 лет мамы доверяют больше.

Занятия с детьми с утра до вечера у Валерии тоже стоят 500 рублей, вне зависимости от того, до которого часа приходится смотреть за малышами. Сутки – 800 рублей, а с вечера до утра – 600 рублей. А если няня нужна менее чем на 5 часов, то час обойдется в 100 рублей.

Маргарита СОКОЛОВА: «В мои обязанности входит обеспечение детей здоровым питанием»

Муж Маргариты не против того, что в его квартире находятся посторонние дети.

Маргарите Соколовой помогает ее 5-летний сын, он вовсе не ревнует ее к посторонним детям. Одновременно она принимает не более трех малышей, потому что каждому нужно уделить внимание, а следить за ними – огромная ответственность. Сложностей в поддержании дисциплины, несмотря на то что няне 27 лет, у нее нет.

– Я люблю детей, умею находить к ним подход, и они отвечают взаимностью. Криками и негативным отношением дисциплины не добиться, поэтому я всегда в отличном настроении, – делится девушка.

По образованию Рита повар-кондитер, поэтому всегда балует деток вкусной едой, а вот образование педагога-психолога она получает только сейчас.

Она принимает детей на своей территории, потому что ее сын не ходит в садик. Кроме того, она не хочет попасть в неприятную ситуацию, когда из дома пропадает вещь и ее пропажу сваливают на няню. Кстати, муж Маргариты не против, что в его квартире находятся посторонние дети.

В обязанности Маргариты входит общение с родителями, обеспечение чистоты, вкусного, здорового питания, развивающих игр, прогулок, комфортного сна детям.

Диляра БАЯЗИТОВА: «От слишком капризных детей отказываюсь»

У Диляры нет педагогического образования, но ремесло няни она решила сделать своим основным занятием.

У 27-летней Диляры Баязитовой нет педагогического образования, она юрист. И своих детей у девушки пока тоже нет, об этом она сразу говорит родителям, поэтому некоторые отказывают ей в работе, а другим клиентам важно только одно – чтобы с ребенком кто-то просто сидел. Раньше для Диляры это занятие было лишь подработкой, она брала детей на несколько часов, а год назад решила сделать работу няней своим основным занятием. У челнинской Мэри Поппинс есть маленькие клиенты, с которыми она сидит каждый день с утра до вечера, а есть малыши, которых приводят или на ночь, или в определенные дни.

Детей Диляра принимает у себя дома, потому что времени на то, чтобы ездить в разные семьи, у нее просто нет.

За один час, если она нужна менее чем на 5 часов, девушка берет 100 рублей, а если ребенка оставляют на 12 часов – 500 рублей, сутки стоят 1000 рублей. Среди воспитанников Диляры – дети полутора-двух лет. Таких малышей еще не берут в садик, а их мамы вынуждены работать, и именно поэтому обращаются к няне. Конечно, родителям это обходится куда дороже, чем детский сад.

С малышами, рассказывает Диляра, сложнее всего бывает в начале знакомства, потом они привыкают и почти не плачут. Тем не менее она берет не всех.

– Если я вижу, что ребенок слишком капризный, то отказываюсь от работы с ним. Но первое время все плачут. Для меня главное, чтобы дети умели ходить и не обижали других. На данный момент с утра и до 17-18 часов я сижу одновременно с двумя мальчиками, – говорит девушка.

Родители особых требований к Диляре не предъявляют, главное, чтобы ребенок был в целости и сохранности, чистым и накормленным. Так как у нее нет педагогического образования, развивающих занятий она не проводит, просто играет и гуляет. Постоянного контроля со стороны родителей няня не ощущает, иногда она присылает им фотографии того, как проходит день, и рассказывает о текущих делах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 августа 2017 - 21:58
    Мда
    Как можно доверять непонятно кому своих детей,? "главное чтоб кто-то сидел с детьми," - для меня это вынос мозга! Ничего не имею против этих нянь, но должны же быть рекомендации, видео наблюдение.
  • 4 августа 2017 - 23:42
    Мде
    В садике нет видеонаблюдения и ничего,водят. Хотя там не все воспитатели адекватные, орут ,бьют детей
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама