Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вальс под песни военных лет

В этом году участие в традиционном конкурсе «Большой вальс» приняло около трех тысяч горожан. Его самой юной участницей стала пятилетняя Юлия Макарова, а самым старшим — 74-летний Василий Трифонов.


Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Нынешний конкурс проводился на новой площадке — в ДЮСШ «Витязь» (который, кстати, оказался несколько тесноват для такого количества участников, так что организаторам конкурса стоит подумать, где проводить его на следующий год). Первыми традиционно на паркет вышли ветераны и труженики тыла с орденскими планками на груди, которые непринужденно вальсировали под звуки песен военных лет.

По традиции же гостем праздника стал Ильдар Халиков, на этот раз уже в новой должности Премьер-министра РТ. Вместе с женой он болел за свою дочь Камилу и поддерживал остальных участников «Большого вальса».

Премьер-министр РТ поздравил горожан с Днем Победы. Со словами благодарности к ветеранам обратился и руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. «Венский вальс — это кульминация всех челнинских мероприятий, которые в нашем городе проводились весь год в преддверии этого великого праздника», — отметил он.

По итогам соревнований первое место среди образовательных учреждений присуждено школе № 15 — она выставила на конкурс наибольшее количество участников — 302. Среди предприятий и организаций города победителем стал Городской дворец творчества детей и молодежи. Среди высших и средних учебных заведений первое место у филиала Казанского государственного университета.

Кстати
В 2000 году в первом «Большом вальсе», организованном по инициативе танцевального клуба «STS», приняли участие 80 пар, а в этом году на паркет вышли 2800 челнинцев. Соревнования по венскому вальсу с таким количеством участников не проводится больше ни в одном городе России.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама