Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Крематорием в Челнах в основном пользуются хозяева кошек

Услуга востребована только зимой

Крематорий, который запустили во второй половине прошлого года на территории приюта для бездомных животных, оказался востребованным зимой. Здесь занимаются кремацией трупов кошек и собак. Всего отработали около 40 обращений.

 

«Больше привозили кошек, каждая вторая умерла от рака, - рассказал помощник председателя благотворительного фонда «Азира» Ильхам Шакиров. - Цена услуги зависит от веса и начинается от 1,5 тысячи рублей. Хотя процесс сжигания животного, мелкого или  крупного, занимает примерно одинаковое время - 1,5 - 2,5 часа. Поэтому когда к нам обратились хозяева хомячка, мы их сразу предупредили, что услуга обойдется недешево. За прахом приезжают не все хозяева».

 

Весной и летом обращений такого рода значительно меньше. Люди, как объяснил зоозащитник, жалеют деньги и сами закапывают трупы домашних питомцев.

 

«Хотя законом это наказуемо - штраф 4-5 тысяч рублей, если экологи поймают. Хоронить животных категорически запрещено в землю», - напомнил Ильхам Шакиров.

 

Напомним, в 2018 году челнинские зоозащитники получили грант в размере 502 тысяч рублей для организации работы с биологическими отходами, в том числе с трупами животных.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 апреля 2020 - 18:10
    Девушка
    Классная новость на фоне коронавируса
  • 7 апреля 2020 - 20:42
    Кризис
    Девушке, тихонечко так подготавливают
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама