Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах строится музей под открытым небом

В Набережных Челнах планируется создать музей под открытым небом. Воплощать в жизнь идею, которая вынашивалась около десяти лет, будут активисты региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат»

Выкопан первый ковш под строительство музея.

 

При разработке проекта за основу были взяты такие известные достопримечательности, как диорама «Штурм Сапун-горы» в Севастополе, музей-панораму «Сталинградская битва» в Волгограде, музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда» в Ленинградской области. 

 

"По крупицам изучал то, каким образом, создавались эти уникальные экспозиции. Подобное планируем сделать и в нашем городе: что-то позаимствуем у Севастополя, что-то у Волгограда, что-то у Санкт-Петербурга. Обязательно внесем и свои идеи. Для Татарстана – это станет новшеством", - сообщил руководитель общественной организации Наиль Каюмов.

 

Челнинская панорама расположится на территории кадетской школы имени Никиты Кайманова. На 500 квадратных метрах появятся окопы, блиндажи, доты, а также военная советская и немецкая техника: пушка, мотоцикл или броневик. Изначально планировалось, что музей будет крытым – наподобие ангара, но от этой идеи пришлось отказаться, так как это неподъемно по финансам.   

 

"У посетителей музея под открытым небом появится возможность ощутить на себе энергетику Великой Отечественной войны, - рассказал Каюмов. – В нашем городе нашлось много неравнодушных людей, которые готовы безвозмездно помогать на разных этапах работы по сооружению музея. 

 


На днях на объекте проведены земляные работы – выкопаны окопы. Постепенно завозятся бревна для блиндажа. Сроки сдачи, пока не определены, все будет зависеть от поддержки не равнодушных челнинцев. Если вы хотите оказать помощь в этом добром начинании, то можно позвонить в общественную огранизацию "Полевая почта Герат". 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 августа 2020 - 22:03
    нда
    вместо экскаватора надо было привести подростков - пусть бы строили окопы своими руками: на себе реально испытали бы, что значит строительство оборонительных сооружений. и запомнили бы лучше, и поняли бы лучше. это дольше, но эффективнее. французы так восстанавливают целые замки...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама