18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

В челнинских больницах лежит около 1000 человек с вирусной пневмонией и ОРВИ

Об этом сообщила представитель горздрава города

Представитель Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина заявила на заседании горсовета, что в Набережных Челнах заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по Татарстану.

 

«В Челнах 118,9 случая заболевания коронавирусом на 100 000 населения, это на 16 процентов выше среднереспубликанского показателя», - сообщила Нафигуллина.

 

Ее дополнила представитель горздрава города. Эксперт отметила, что количество обращений в больницы города увеличилось. На сегодня в шести медучреждениях, которые работают с новой инфекцией, лежит около 1000 пациентов с вирусной пневмонией и ОРВИ.

 

Замруководитель горздрава объяснила, как люди определяются в стационары. Первый шаг: все больные обращаются в приемный покой инфекционной больницы и горбольницы №5. Далее идет сортировка пациентов - в зависимости от тяжести заболевания, возраста, наличия хронических заболеваний. После этого людей распределяют по стационарам города или оставляют на домашнем лечении.

 

Мэр города Наиль Магдеев в связи с этим отметил, что горожане расслабились - маски, перчатки не надевают в общественных местах. Не надо во всем винить медиков, люди сами во многом рискуют своим здоровьем, считает глава Челнов.

 

«Как будто это не в нашем городе открываются новые койки для больных, в горбольнице №5 дополнительный кислород устанавливают. У нас врачей не хватает, мы возим персонал из соседних районов», - прокомментировал Магдеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?