Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Зарплата водителей челнинских маршруток не будет зависеть от плана

Такая мера, считают в правительстве РТ, повлияет на снижение аварийности

 

До 1 августа власти Набережных Челнов и Казани должны будут принять дополнительные меры по профилактике аварийности с участием муниципального пассажирского транспорта, в том числе «путем исключения зависимости дохода водителей от выполнения плановых показателей». Это один из пунктов программы по повышению безопасности дорожного движения и сокращению процента ДТП, утвержденной Кабмином РТ на 2019 год.

 

«Постановление, конечно, не обсуждают, а выполняют, - прокомментировал  документ гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин, - У нас сегодня не хватает 40 процентов водительского состава, чтобы организовать работу в две смены. Представьте, посадим мы водителя на оклад, как призывают, что тогда будет? Едет, сломался, и ладно, сидит и ждет эвакуатор. А зачем ему торопиться? У него оклад идет. Как на оклад  можно посадить камазовцев, когда работает конвейер? Там есть план выпуска автомобилей. Я родился в советском союзе, работал в ПОПАТ (производственное объединение пассажирского автотранспорта – прим.ред.), зарплата напрямую зависела от выработки часов. Я был заинтересован выработать свои часы, чтобы получить больше». 

 

К тому же по федеральному законодательству, по словам Николая Тятюшкина, городские перевозчики обязаны уже летом оснастить свои автобусы тахографами и кассовыми аппаратами. Если они выполнят требования ФЗ, пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам обещают дотировать. Но на установку этого оборудования  нужны деньги. Один тахограф, например, стоит около 40 тысяч рублей. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 10 января 2019 - 17:16
    Ирина
    Да да а когда водителям на марштурках N207 справки о зарплате в 7000 руб в месяц выдает о чем думает? Водители работаю с 4 утра до 12 ночи. Почему столько аварий? Почему никто не контролирует это?
  • 10 января 2019 - 17:38
    фактическая
    зарплата газелистов 65-75 тысяч.
  • 10 января 2019 - 18:04
    Пенсионер
    У Тятюшкина нет зарплаты, там у водителей доход, в основном скрытый "черный нал". Чтобы водитель не зависел от выручки нужно посадить кондуктора, вся выручка должна быть "белая" через выданные билеты.
  • 10 января 2019 - 19:12
    Валя
    Пусть водителей оденут в единую форму и моют, вытирают пыль в своих газельках.
  • 10 января 2019 - 19:17
    Саша
    Причём тут план и аварии? Водитель должен сдавать реальную выручку. Если это отменить - копейки будут привозить. Водителей не хватает, машин на маршруте меньше, народу на остановках больше - а они план привезти не могут... Ответ один - работают на свой карман. P.S. Маршрутки и муниципальный транспорт - это разные понятия.
  • 10 января 2019 - 19:29
    Жена "газелиста"
    Плюнула бы в лицо тому, кто пишет тут про зарплату "газелиста" 65-75 тысяч!!! Если в месяц 10-12 тысяч получится - слава Богу! План заработай! На заправку заработай! Если своя машина, то и все страховки, и тахограф, и кассу, и валидатор, и все другие прибамбасы оплачиваешь сам! Так что не знаешь - молчи!!!
  • 10 января 2019 - 19:39
    Алекс
    Тятюшкина в прокуратуре ждут
  • 10 января 2019 - 20:42
    жене газелиста
    если все так плохо, почему на завод не идут? 10-12 а то и 20 и там можно заработать не особо напрягаясь
  • 10 января 2019 - 20:46
    Жена газелиста
    Жена не работает, ходит в шубе, тебя контролирует, ездит на джипе, и собирает твою дань, но платит за все,до 12 часов. Жены вы хоть своих мужей мойте раз в неделю когда заезжают автомойку, брюки, рубашки, свитера, а то бедные ездят селый день по маршруту,бедняги даже в баньку не ходят. Есть такие вещи как чистота и апрятность
  • 10 января 2019 - 20:51
    лучше тогда ГАИ анулировать,если следить не могут,и отдел транспорта
  • 10 января 2019 - 22:30
    жене газелиста
    Что то ваш домой мало приносит,может у него есть любовница?Сказку про 10-12 тысяч своей бабушке рассказывайте!
  • 11 января 2019 - 08:20
    б
    жене газелиста Ваш муж себя не уважает работая за 10-12т.р.или ВЫ считаете всех глупыми дезинформацию пишите.
  • 11 января 2019 - 09:55
    Водитель
    Давно пора так сделать.а то что план нужно 4000 среднем набрать и отдать вот они носятся с выпученными глазами с 4 до 12:00 а то что машина ломается если сломалась вон на работе находится. А то что тетюшкин пТП работал так он тем более должен знать какая remzona там было что зарплата в 2-3 раза выше была чем в среднем по городу и работали по пол дня по сменам. Пенсия на 5 лет раньше . О чём вы уж говорите опустили водителей автобуса ниже плинтуса
  • 11 января 2019 - 11:27
    Интересно
    Что то Тятюшкин перевел стрелки не на тот план. Речь же не об отработанных часах, а о плане в денежном эквиваленте. Речь о безопасности на дороге, когда в погоне за рублем маршрутки играют в перегонки на дороге. А оклад платится за определенные часы, а не просто так, не нравится оклад введи повременную оплату. Оговори в трудовом договоре тариф на время простоя по причине ремонта и контролируй при этом тех.состояние транспорта, чтоб в погоне за рублем водитель не выходил на маршрут на неисправный машине. Водителей не хватает пересади на время ремонта на другую машину. Да все можно придумать если захотеть, особенно если думать не только о доходах.
  • 11 января 2019 - 15:09
    АЛЬФА-М
    Тахограф купить и поставить это пол дела, суть тахографа в соблюдении режимов, ну поставили и что? Конечно путь правильный но нужно делать до конца, ждём контроль. С уважением, компания "АЛЬФА-М"
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос