Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах суд вынес приговор виновным в смерти ребенка в фонтане

В понедельник в городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели 12-летнего Данила Садыкова в фонтане на бульваре Энтузиастов.

Напомним, трагедия случилась 5 мая, когда в чашу фонтана, наполненную водой, упал 9-летний Андрей Чурбанов. Пытаясь помочь ему, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. В этот момент обоих ударило разрядом электрического тока. Из бассейна детей вытащили проходившие мимо сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В результате поражения током Данил Садыков скончался в БСМП. Андрей Чурбанов с отеком головного мозга был доставлен в реанимационное отделение больницы и, к счастью, выжил. По материалам суда, незадолго до трагедии с 18 по 29 апреля электромонтеры во время проведения монтажных работ ошибочно подключили «фазный» провод напряжением 380 В на «нулевой» провод водяного электронасоса. А и.о. главного энергетика не проверил правильность подключения, что и привело к утечке электрического тока в воду. Также в ходе расследования было установлено, что у фонтана не было устройства защитного отключения в цепи питания электронасосов. Кроме того, не было разрешения органов Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок фонтана после их реконструкции.

Сегодня перед судом предстали бывший и.о. главного энергетика ОАО «Горзеленхоз» 35-летний Алмаз Тухватуллин, а также электромонтеры предприятия — 55-летний Сергей Наседкин и 51-летний Шамиль Сайфуллин. Они обвинялись по ч. 2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и ч. 2 ст. 118 УК РФ - «причинение тяжкого вреда по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Вину все трое признали полностью. Суд вынес всем троим одинаковое наказание — три года ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исправительной инспекции два раза в месяц. Кроме того, бывшему и.о. главного энергетика запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в сфере энергетики.

Сегодня же стало известно, что мать погибшего Данила подала также иск о возмещении морального ущерба в размере 5 миллионов рублей, а мать Андрея — в размере 1 миллиона рублей. Решения по этим искам будут приняты позже.

Приговор по уголовному делу по факту гибели ребенка в фонтане вынес судья Ленар Гайниев.



Фото Ляли ГАЙФУТДИНОВОЙ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 6 августа 2012 - 15:11
    Яна
    гуманный у нас суд. ребенок погиб,а в тюрьму никто не сел...
  • 6 августа 2012 - 15:31
    Андрей
    Яне: Да вообще наша жизнь ничего не стоит! Ребенок погиб и ни кто не сел. Если кто то колбасу в магазине украдет то тогда разборки будут по полной будут даже с лишением свободы.
  • 6 августа 2012 - 16:32
    Лена
    смотрю на фото-мне и мужиков этих жалко,какая-то нелепая случайность наверное,ну все ведь в работе ошибаются, им ведь этот ребенок наверное всю жизнь сниться будет,они и так наказаны.ну не убийцы же они хладнокровные....а ущерб точно пусть платят...
  • 6 августа 2012 - 16:48
    илона
    этот суд им всю жизнь будет сниться. Как с этим жить?
  • 6 августа 2012 - 16:56
    Яна Илоне
    Илона,а родителям как жить????без ребенка...
  • 6 августа 2012 - 18:41
    миша
    все правельно суд решил. Зачем сажать если каждый ошибаеться. Почему вы когда ошибаетесь тогда не садитесь за решетку ведь вы же тоже ошиблись
  • 6 августа 2012 - 22:36
    Алексей
    Директора Горзеленхоза под суд. Он виновный!!! Проводку в фонтанах давно надо было менять.
  • 7 августа 2012 - 09:13
    ольга
    алексею: вот как заплатит директор 6 млн рублей, так сразу обанкротится и будет наказан!
  • 7 августа 2012 - 10:05
    эля
    Это безответственность российская.Везде должны работать профессионалы.
  • 7 августа 2012 - 14:23
    читатель
    это просто РОССИЯ,всем на все наплевать,как был бардак так он и будет.
  • 7 августа 2012 - 15:35
    Читатель
    А кто брал на работу электромонтеров которые провода путают? Вот того и надо сажать!
  • 12 августа 2012 - 00:00
    Д
    В России сидеть должна большая часть населения (вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) особенно те, кого по телевизору показывают. эээээмм... как-то так... а что тут сделаешь... сажай-пересажай - ребенка не вернуть...
  • 5 февраля 2013 - 14:38
    альберт
    Если бы не "Горзеленхоз" вы все в грязи захлебнетесь,а город мхом покроется.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос