Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах мужчина выстрелил в охранника, не пожелав заплатить за ужин в кафе

В Челнах осужден мужчина, устроивший пальбу в кафе. По материалам следствия, один из летних вечеров...

В Челнах осужден мужчина, устроивший пальбу в кафе. По материалам следствия, один из летних вечеров в кафе «Старый амбар» закончился ЧП. Посетитель решил уйти, не заплатив за ужин. Когда же два сотрудника частного охранного предприятия задержали его и попросили рассчитаться, молодой человек выхватил из кармана пистолет «МР – 79- 9ТМ» и выстрелил. Одному из охранников он прострелил грудь и левое предплечье. Впоследствии пострадавшего прооперировали в БСМП и извлекли пулю из груди.

Городской суд признал виновным 30-летнего жителя поселка ГЭС и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но Верховный суд РТ, рассмотрев апелляционную жалобу, назначил новое наказание - в виде исправительных работ сроком на 11 месяцев по месту жительства с удержанием 20 процентов в доход государства. Кстати, за лечение охранника в больнице челнинцу пришлось оплатить в Фонд обязательного медицинского страхования 2086 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 4 декабря 2012 - 13:48
    Евгений
    у нас преступников только и оправдывают, а пострадавщие люди ничего не значат. Вывод один: нужно сразу убивать всех, кто тебе не понравился. Всеравно оправдают и не посадят. Такие наши законы.
  • 4 декабря 2012 - 15:01
    Печник
    Слишком гуманный приговор, если верить написанному.
  • 4 декабря 2012 - 15:19
    алик
    и не говорите- так решил верховный суд. видимо, посчитал, что все живы-здоровы и вызволил смелого стрелка из тюрьмы
  • 4 декабря 2012 - 15:32
    Владислав
    Да здравствует российский суд! Самый "гуманный" суд в мире! Интересно, если-б подстрелили сына этого Верховного судьи, дал бы он "стрелку" такой мягкий срок!?
  • 4 декабря 2012 - 16:20
    Челнинец!
    Неужели не понятно, что этот стрелок тоже сынок какого-то влиятельного человека! А как ещё по другому понимать?
  • 4 декабря 2012 - 20:25
    Саныч
    Опаньки. А где ярые фанаты введения разрешения на ношение боевого оружия гражданами? Что ж так тихо? Или не та тема? было бы всё гораздо веселее, охранник был бы уже мертв, а парень поехал бы не на исправ работы, а в Соликамск, лет так на надцать. Хотя по поводу приговора - согласен, годика два общего ему бы не помешало, для общего развития.
  • 4 декабря 2012 - 21:36
    Дмитрий
    Санычу, ничено-ничего. Сейчас МВД как раз протаскивает законопроект о том, что сотрудникам чопов можно силу применять будет. После него их появится достаточно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос