Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинцев предупреждают: особые приметы - борода и красный нос

Новый год не только дарит волшебство, но и разочарование. В этот праздник активизируются преступники...

Новый год не только дарит волшебство, но и разочарование. В этот праздник активизируются преступники, прикрываясь маской сказочных персонажей. Полицейские предупреждают – в предновогодние дни в дверь могут постучаться лже-Деды Морозы и Снегурочки, пояснив, что их якобы вызвали знакомы, чтобы сделать сюрприз. И пока Снегурочка будет развлекать, Дед Мороз соберет все ценное в квартире и незаметно исчезнет.

Или другой сценарий. Квартирные воры, переодетые в новогодние костюмы, звонят в дверь и разыгрывают спектакль перед хозяевами, мол, ошиблись адресом, но раз уж пришли, то рады поздравить. Пока Дед Мороз поет и сыплет пожелания, его «внучка», отпросившись «попудрить нос», по пути заглянет в комнаты и прихватит ценные вещи. Мошенники под видом «дедушки» и «внучки» могут заманивать в розыгрыш призов или продавать некачественный товар якобы по выгодной цене пожилым людям.

Полицейские просят челнинцев научить своих престарелых родителей избегать подобных встреч и советоваться с ними, прежде чем совершать какие-либо покупки или делать денежные переводы. Не нужно пускать в квартиру или офис нежданных гостей, в каком бы костюме они ни были. Иначе вы рискуете не только своим имуществом, но и жизнью. Найти преступников будет очень сложно: как правило, потерпевшие называют только две приметы – красный нос и белую бороду.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос