Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Обворовавший челнинские маршрутки 18-летний парень из Заинска получил условный срок

Вступил в силу приговор в отношении  парня, воровавшего деньги из салонов  микроавтобусов....

Вступил в силу приговор в отношении  парня, воровавшего деньги из салонов  микроавтобусов. Осужденный – 18-летний житель Заинска - хорошо знал город Набережные Челны: некоторое время здесь жил и учился. Но уже  в 15 лет получил две судимости за кражи: был приговорен в связи с несовершеннолетним возрастом к обязательным работам и  еще две недели отбывал наказание в колонии-поселении. 
На этот раз в уголовном деле фигурировали преступления, совершенные в 2014 году. Объектом посягательства стали деньги, которые оставались в салонах маршрутных микроавтобусов, поставленных на охраняемые автостоянки. Молодой вор проникал на запретную территорию обычно около полуночи и при помощи отвертки или других подручных средств открывал салон. Водители выручку забирали домой, и  добыча была скромной. С панели приборов одной из маршруток взял  1130 рублей, из бардачка другой машины выгреб  6200 рублей, в третьей - поживился  1150 рублями. В  последнем случае нашел 2100 рублей и недорогой радар-детектор. По следам ног полиция определила личность правонарушителя, задержала его и после расследования передала уголовное дело в суд. 
Перед судебным процессом подсудимый заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.  В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, полностью возмещенный  материальный ущерб трем потерпевшим и частично – четвертому, а также то,  что парень жил и воспитывался в трудных условиях. 
Приговор – лишение свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года. Осужденный обязан не менять постоянного места жительства  и периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. Кроме того, с него будет взыскано в пользу одного из потерпевших 1300 рублей в счет возмещения материального ущерба, сообщает пресс-служба УМВД города. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама