Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Доверчивая пенсионерка отдала прохожему в Набережных Челнах 60 тысяч рублей

Мужчина средних лет остановил пенсионерку около дома 49/18. Он рассказал 77-летней женщине про друга...

Мужчина средних лет остановил пенсионерку около дома 49/18. Он рассказал 77-летней женщине про друга, попавшего в аварию, и необходимости сделать срочную и дорогую операцию. Прохожий пожаловался, что сам помочь товарищу не может – они вдвоем из Кишинева и местные банки блокируют все их операции по переводу денег с родины. Челнинка прониклась сочувствием к мужчинам, оказавшимся в «безвыходной» ситуации и согласилась им помочь.

77-летняя женщина зашла домой, взяла свои документы и отправилась с новым знакомым в банк. Челнинка сняла деньги и передала мужчине в общей сложности 60 тысяч рублей. Незнакомец обещал вернуть всю сумму утром следующего дня и даже предложили 10 тысяч вознаграждения за помощь, сообщает пресс-служба УМВД Набережных Челнов. Пенсионерка отказалась от компенсации и договорилась о времени встречи. Но должник не пришел, и челнинка обратилась в полицию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 19 ноября 2016 - 16:06
    Уж сколько раз твердили миру... Пусть не будет покоя ни днем ни ночью негодяям, пользующимся доверием стариков.
  • 19 ноября 2016 - 18:04
    – – сегодня в 16:06
    Тут не твердить, а анализировать нужно:) 1. "...они вдвоем из Кишинева" 2. "....передала мужчине в общей сложности 60 тысяч рублей. Незнакомец обещал вернуть всю сумму утром следующего дня и даже предложили 10 тысяч вознаграждения за помощь" И все пазлы по местам!)
  • 19 ноября 2016 - 20:50
    Аферисты хорошие психологи. В толпе он просчитал к кому он может обратиться со своей версией. к сожалению старики с годами становятся очень доверчивыми, знаю это по своей маме. А от дополнительного вознаграждения бабушка отказалась, читайте внимательно, просто она просила вернуть долг, необремененный процентами.
  • 19 ноября 2016 - 23:33
    – – сегодня в 20:50
    Такие кидалы и мошенники обладают незаурядными артистическими данными. Могут сыграть такую роль потерпевшего - закачаешься!!! МХАТ просто стоит в сторонке и нервно курит. Возраст тут ни при чем. Но вполне возможно подошли именно к пенсионерке потому что, как правило, у них имеются кое-какие сбережения на черный день. Женщину конечно жаль. Она получила урок. А остальные просто не сталкивались с такими людьми. Мне "повезло" тоже получить подобный урок, но слава богу, все обошлось смешной суммой. Потом всей семьей смеялись. А облапошить в принципе можно любого даже недоверчивого. Увы.
  • 21 ноября 2016 - 10:02
    пенсионерка
    местные банки блокируют все их операции по переводу денег с родины. Незнакомец обещал вернуть всю сумму утром следующего дня и даже предложили 10 тысяч вознаграждения за помощь. какие же мы, дурочки наивные, сердобольные, доверчивые. обманывают нас, обманывают, а мы всё верим им, никак нас не научат. Копишь эти "гробовые", копишь и отдаёшь первому встречному, эх, старичьё. Хоть бы уж нашли, наказали, да вряд ли.
  • 21 ноября 2016 - 12:40
    kk
    Сейчас аферисты все чаще гипноз используют. Понят но же , если логигу включить , что если блокируют банки счета, то и на следующий день у них денег не будет. Граждане - не поддавайтесь гипнозу. Делайте паузу, поделитесь ситуацией с близкими, выслушайте их. Включите логику. А только потом помогайте . Но знайте , что чаще всего вы помогаете...аферистам и безвозмездно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама