Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Чаще всего мошенники обманывают женщин

Самые распространенные виды мошенничества через телефон и интернет назвали полицейские Набережных Челнов

В 2019 году в полицию поступило  739 заявлений на преступления, совершенные дистанционно, а раскрыто было всего 80. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель начальника отделения уголовного розыска УМВД Айнур Хайдаров.

 

«Преступления совершаются удаленно, позвонить или написать в интернете могут из любого места в России и за пределами ее территории, это усложняет раскрываемость. Челнинцы переводят мошенникам суммы от одной тысячи рублей до полумиллиона рублей», – рассказал Айнур Хайдаров.

 

Чаще всего жертвами злоумышленников становятся челнинцы, желающие приобрести по объявлениям в интернете автомобили, оргтехнику и бытовые товары.

 

«Мошенник продает товар, которого у него нет, предлагает внести предоплату. Потом начинает выяснять информацию о карте, выманивает код», - говорит полицеский.

 

По-прежнему мошенники промышляют и в социальных сетях, взламывают аккаунт и просят от имени владельца страницы одолжить им деньги.

 

Обманным путем выманивают деньги у челнинцев за ранее приобретенные лекарственные средства, биологически активные добавки, услуги экстрасенсов, товары питания. Злоумышленники также представляются сотрудниками банков, службы безопасности, правоохранительных органов, а все для того, чтобы узнать код банковской карты и снять с нее деньги.

 

Отметим, что от действий мошенников страдают несовершеннолетние (7 процентов), челнинцы в возрасте от 18-29 лет (26 процентов), тем кому от 30-49 лет (46 процентов), горожане от 50 лет и старше (21 процент). При этом женщины попадаются на обман чаще (58 процентов).

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос