Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту падения глыбы льда на челнинку

Подозреваемый в совершении преступления – главный инженер ЖЭУ

В Набережных Челнах завершена проверка, инициированная прокурором Республики Татарстан Илдусом Нафиковым, по факту падения глыбы льда на горожанку. «Челнинским известиям» стали известны ее результаты. 
Управление многоквартирным домом осуществляется ООО ЖЭУ «Камстройсервис», которое, в свою очередь, заключило договор на услуги по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и придомовой территории с ООО «ЖЭУ - 51».

 

Между тем главный инженер ООО «ЖЭУ - 51»,  как ответственное должностное лицо, не организовал своевременную очистку козырька балкона от снега и наледи, а также не обеспечил ограждение опасной зоны под балконом. Таким образом, случившееся произошло из-за ненадлежащего исполнения указанным должностным лицом своих профессиональных обязанностей.

 

По результатам проверки прокуратура направила собранные материалы в отдел полиции №3 «Центральный» с требованием о возбуждении в отношении главного инженера ООО «ЖЭУ 51» уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

Одновременно в адрес генерального директора ООО ЖЭУ «Камстройсервис» и директора ООО «ЖЭУ -51» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения, проинформировал «Челнинские известия» Руслан Галиев, старший помощник прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.

 

Напомним, трагедия произошла 16 февраля у арки пятиэтажного дома 50/12. С места происшествия на машине скорой в БСМП в тяжелом состоянии была доставлена 67-летняя женщина. В течение двух недель она находилась в отделении реанимации. 
«28 февраля вечером женщину перевели в отделение травматологии, – сообщил «Челнинским известиям» заместитель главного врача БСМП Роман  Джумбаев. – Самое страшное уже позади, она идет на поправку. Но ей еще придется пройти  курс лечения в стационаре».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 марта 2019 - 21:30
    Ромзес
    Не повезло инженеру, опасная работа брать на себя ответственность за то ,чего не делал
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама