Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Поговорив с консультантом клиники, челнинец лишился более 300 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

Жительнице 18-го комплекса поселка ЗЯБ 30 июля, около 20 часов, позвонил мужчина. Представившись сотрудником пенсионного фонда, он сообщил, что ей полагается «перевод денежных накоплений». Для перечисления денег  41-летняя работница местного предприятия продиктовала данные  банковской карты.

 

Позже она увидела СМС о снятии денег со своего счета (132 тысячи рублей), и поняла, что стала жертвой мошенника. В тот же вечер в отделе полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Проверка показала,  что телефон мошенника зарегистрирован в Ростовской области.

 

В неприятную ситуацию попал и 35-летний житель 65-го комплекса Набережных Челнов. Назвавшись консультантом клиники, неизвестный мужчина смог войти в доверие и снять со счета банковской  карты челнинца 314  тысяч рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 159 «Мошенничество».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 1 августа 2019 - 18:25
    Мда.
    Ещё одни "миллионеры" челнинские, которые деньги все на картах держут. Ладно люди в возрасте от 45 - 50 лет и выше могут попасть на такую примитивную удочку мошенников, но уж молодые 35 лет то совсем что ли от жизни отбились? Поколение уже современное, должны знать и быть в теме интернета, но даже они попадают на такие телефонные уловки. Это просто смешно!
  • 1 августа 2019 - 21:07
    гость
    никому реквизиты не давать. настроить лимиты по выводу и транзакциям
  • 2 августа 2019 - 07:35
    Почти каждый день такие новости. Если люди настолько недалёкие, что не могут примерить ситуации из новостей на себя и сделать выводы, то сами виноваты.
  • 2 августа 2019 - 10:34
    Дмитрий
    На карте можно держать только деньги на текущие расходы. Все сбережения - строго на вклад или сберегательный счет. Благо перевод осуществить между счетом и картой можно в пару кликов. Равно как и открыть вклад/счет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос