Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Трех изготовителей и продавцов наркотиков из Челнов приговорили к 43 годам колонии

Ранее у них был изъят тигренок Луна

Точку в резонансном уголовном деле, возбужденном в отношении изготовителей и продавцов   наркотиков из Набережных Челнов сегодня поставил Верховный суд РТ.

 

Напомним, группа лиц через нелегальный интернет-магазин распространяла наркотическое средство «мефедрон». Кустарную лабораторию по синтезированию этого наркотика сообщники оборудовали в подсобном помещении офиса благотворительного фонда «Здоровые дети». К работе в фонде привлекались и несовершеннолетние «волонтеры», которых главный организатор преступного сообщества заставлял заниматься сбором денег в общественных местах Челнов, Елабуги и Мамадыша. Собранные средства частично шли на благотворительные цели, но большую их часть мужчина присваивал и использовал в личных целях, в том числе для приобретения компонентов для изготовления наркотиков.
Верховный суд признал группу лиц виновными в незаконном производстве наркотических средств на территории Челнов и Тукаевского района.

 

Организатору подпольной лаборатории 32-летнему Джавиду М. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы и штраф – 270 тысяч рублей. У него в подсобниках были два брата 23 и 26 лет. Так, Тимур Ш. осужден к 15 годам с выплатой 250 тысяч рублей штрафа, Ильдус Ш. – к 11 годам  и к штрафу в 200 тысяч рублей.  Челнинцы будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

Как мы ранее рассказывали, у организатора преступной группировки была изъята трехмесячная тигрица Луна. Сначала ее приютили в  конноспортивной школе «Тулпар»,  потом отвезли в  казанский зоопарк. Позже животное скончалось от болезни.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос