Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В отношении четверых организаторов фонда «Гафаров и партнеры» возбуждено уголовное дело

Собранные на Гафарова материалы направлены для уголовного преследования

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку инвестиционного фонда Gafarov and Partners LTD.

 

Выяснилось, что в период с октября 2019 года по май 2020-го Гафаров и иные лица обманным путем - под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности - завладели денежными средствами шести граждан на общую сумму более 5 млн рублей.

 

В действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

В отношении четверых организаторов фонда – по требованию прокуратуры – следственными органами возбуждено уголовное дело.

 

Расследование взято на особый контроль.

 

Также, в ходе проверки прокуратура выявила признаки неправомерных действий при банкротстве. Так, на основании решения Арбитражного суда РТ от 22 марта 2019 года Гафаров был объявлен банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Несмотря на это, он скрыл свои сведения об имеющихся доходах от арбитражного управляющего.

 

Собранные материалы направлены в следственные органы для уголовного преследования указанного лица по ч. 1 ст. 195 УК РФ - неправомерные действия при банкротстве.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 мая 2021 - 14:07
    ас
    Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож,- Ему с три короба наврешь- И делай с ним, что хошь!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос