Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Задержанного за взятку борца с коррупцией отправили под домашний арест

Каков средний размер взятки в республике?

Суд Набережных Челнов сегодня рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении задержанного Дениса Еремасова - начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОП «Автозаводский».

 

По грустному стечению обстоятельств, он оказался в зале судебных заседаний в клетке в Международный день борьбы с коррупцией.

 

Как ранее сообщали «Челнинские известия», 36-летний Денис Еремасов был задержан вечером 7 декабря у своего дома по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей. По версии следствия, деньги предназначались за «крышевание» игорного бизнеса. 

 

Свою вину он признал. Когда ему предоставили слово, челнинец сказал: «В содеянном раскаиваюсь и прошу избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, чтобы заниматься трудовой деятельностью для обеспечения семьи, также есть ипотека, кредиты»

 

Он будет находиться под домашним арестом до 8 февраля 2023 года. Подозреваемого освободили из-под стражи в зале суда. При этом ему придется выполнять предусмотренные ограничения. В числе наиболее распространенных: запрет на пользование телефоном, интернетом, почтой; запрет на выход из дома в определенные часы.

 

Кстати, накануне в Казани на пресс-конференции представителей МВД по РТ, СКР и аппарата президента республики прозвучали данные по коррупционной преступности.

 

За 11 месяцев выявлено 1 150 преступлений коррупционной направленности. Из них 667 — против государственной власти и интересов службы, еще 580 — факты взяточничества, из которых 75 — в крупном и особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечены 33 сотрудника правоохранительных органов (годом ранее — на три меньше).

 

Средний размер взятки — 174 тысячи рублей. Чаще всего их дают в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Зеленодольске, Альметьевске. Чаще всего «берут» по-прежнему в здравоохранении - 175 фактов и в системе образования - 109 фактов. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 декабря 2022 - 21:32
    А бабушку в питере за 2 пачки масла арестовали
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос