Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Образование

Татарский язык в онлайн-школе начали изучать более 10 тысяч человек

C февраля проект «Ана теле» заработал в штатном режиме. Сегодня в онлайн-школе «Ана теле» обучаются...

C февраля проект «Ана теле» заработал в штатном режиме. Сегодня в онлайн-школе «Ана теле» обучаются 10255 человек, из них 9980 человек – пользователи из России, 275 – из 41 зарубежной страны.

Такие данные озвучили сегодня на заседании комитета Госсовета Татарстана по культуре, науке, образованию и национальным вопросам. Первый заместитель Минобрнауки РТ Данил Мустафин напомнил, что проект реализуется в соответствии с поручением Президента Татарстана Рустама Минниханова в рамках реализации соглашения между Республикой Татарстан и компанией EF Education First по разработке школы обучения татарскому языку. Соглашение было подписано в августе 2012 года. Над проектом работали лингвисты, ученые-языковеды, имеющие опыт создания крупнейшей школы дистанционного обучения. Доступ к онлайн-школе обучения татарскому языку возможен 24 часа в сутки из любой точки мира. Образовательная программа бесплатна для всех желающих. Как отметил Данил Мустафин, системой активно пользуются, для учащихся составлено расписание по уровням знаний, примерно по два урока в неделю.

Онлайн-школа «Ана теле» состоит из 9 уровней. Каждый раздел содержит новую тему, фильм и упражнения. На этих уровнях содержится 299 видеосюжетов, 10950 аудиофайлов и 6795 фотографий, сообщает tatmedia.ru.


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос