Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Набережных Челнах обсуждают отчисления учеников из школы «Адымнар»

Ситуацию «Челнинским известиям» прокомментировал директор учебного учреждения.

В соцсетях обсуждают отчисления детей полилингвальной гимназии «Адымнар», которая открылась в сентябре с участием Минтимера Шаймиева. Поступить в учреждение хотели многие, желующие проходили собеседование. Согласно концепции, дети в этой школе учатся на русском, татарском и английском языках.

 

«Челнинские известия» связались с директором «Адымнара» Азатом Галиевым, который пояснил, что массовых отчислений в школе нет, с сентября отчислились 8-10 человек. Причины разные - кто-то из них переехал в другой город, у кого-то возникли другие обстоятельства. Желающих стать учениками школы по-прежнему много, заявления все еще продолжают поступать, уверяет руководитель.

 

«С разных классов ушли 1-2 ребенка, это обычное дело. Массовых отчислений нет», - заверил Азат Галиев.

 

Директор школы подчеркнул, что причина ухода вовсе не в том, что дети  не справляются с обучением на трех языках.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 7 октября 2021 - 14:10
    Саша
    Не понимаю почему некоторые родители хотят отдать своих детей в эту школу. Для того, чтобы в процессе учебы их и себя мучить?
  • 7 октября 2021 - 14:18
    А что? Разве справляются? Этому - изучению 3-х языков - нужно учить с первого класса, очень медленно, за счёт других предметов... Этот проект провальный... В условиях России вполне хватит английских спецшкол...
  • 7 октября 2021 - 14:50
    .
    Наш класс обучался на четырёх языках. Никаких проблем не было.
  • 7 октября 2021 - 15:12
    Не на четырех обучался, а учил 4 языка. Русский, татар., англ, немец. И какие результаты? Да, русским владеете, а всё остальное - несколько фраз и кое-какое понимание несложных текстов. И то через пять лет всё забудется. Если учить, то учить нужно один ин. язык, но как следует - часа по 2-3 ежедневно + 1 час домашки. В течение многих лет
  • 7 октября 2021 - 15:23
    wa
    Проблема не в школах и количестве языков, а в сумасшедших родителях, стремящихся соответствовать, любой ценой, сомнительным представлениям окружения о качестве обучения в престижных гимназиях, обрекая "не справивишихся" детей на комплексы. В гимназиях, тем временем, просто безжалостно отфильтровывают самых способных, записывая результаты их учёбы себе в актив. Нет ничего лучше школы у дома.
  • 7 октября 2021 - 16:58
    читатель
    согласно концепции и по аналогии с Казанью,там должно быть не менее 3-х вариантов обучения и не обязательно с татарским,.похоже.её нарушают ...(((
  • 8 октября 2021 - 08:49
    Юлия
    Директор даже не знает точное количество выбывших учеников 8-10чел.Всего за месяц,из только что открывшейся школы,отчислились 10 учеников,это очень много.В школу шли не по прописке,а целенаправленно,сдавая тесты и проходя отбор.По 8-10 отчислений в месяц,это не обычное дело,как преподносит директор.Истинные причины необходимо озвучивать,а не замалчивать, ссылаясь на переезд в др.город.
  • 8 октября 2021 - 10:58
    поживший
    Для новой школы, в которую со всего города возят детей, совсем не много: люди испытали, как это - везти из другой части, ученики испытали дорожные мучения и новые нагрузки, новые отношения в классе и т.п. - и поняли, что овчинка не стоит выделки. В течение семестра и всего года будут и ещё забирать документы
  • 8 октября 2021 - 11:50
    Виктория
    Это школа - полилингвальная, т.е. для детей, у которых имеются способности к изучению языков. Многие родители пытаются вопреки способностям ребенка устроить его именно в эту школу. Если у ребенка, например, математический склад ума, конечно ему тяжело будет учиться в школе. Нужно присматриваться к своим детям, учитывать их способности.
  • 8 октября 2021 - 13:21
    ....С разных классов ушли.... это точно директор школы
  • 8 октября 2021 - 14:00
    Виктория
    Что точно директор школы?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама