Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Олег Морозов: «Челны получили миллиарды рублей и получат еще»

Создание федеральной программы развития Набережных Челнов требует решения на уровне первых лиц. Об э...

Создание федеральной программы развития Набережных Челнов требует решения на уровне первых лиц. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, который находится в нашем городе с рабочим визитом.

– Я сегодня был на КАМАЗе, где итоги работы в январе стали рекордными, затем посетил Закамскую детскую больницу с Перинатальным центром, где в настоящее время идет масштабная реконструкция, для которой по федеральной программе модернизации здравоохранения выделено 460 миллионов рублей. Татарстан принимает участие в 39 ФЦП, в каких-то из них заявлены и Челны. За счет федеральных денег мы с вами провели капремонт жилого фонда, автодороги № 1, организовали общественные работы во время кризиса, открыли Ледовый дворец в поселке ЗЯБ, Органный зал, ГЦДТ, БСМП, поликлинику № 4, станцию скорой медицинской помощи. За эти девять лет, как я избираюсь депутатом Госдумы от Набережных Челнов, счет привлеченных в город федеральных средств идет на миллиарды рублей! – отметил вице-спикер.

Отвечая на вопрос журналиста «Челнинских известий» о том, насколько реально в ближайшее время защитить комплексную федеральную программу развития Набережных Челнов, по которой запланировано, что население города увеличится на 100 тысяч человек, О. Морозов сказал:

– Для появления такой ФЦП нужна, во-первых, инициатива. Допустим, она есть. Дальше начинается гигантская экспертная работа по защите данного проекта. Нужно очень серьезное обоснование. Мне эта идея создания в Челнах промышленного машиностроительного кластера хорошо известна. Есть разные предложения на предмет финансирования этого проекта: скажем, оставлять часть дополнительных налогов, которые возникают за счет развития экономики города. Вернее, рассматривается вариант их возврата из федерального бюджета в местный в качестве инвестиций для развития этой программы. Но знаете, это настолько глобальный, масштабный и серьезный вопрос, что требует решения на уровне первых лиц. Я думаю, что эту идею нужно четко сформулировать и вынести на уровень президента Татарстана, правительства России. Если там нужно будет какое-то участие депутатского корпуса, мы ее обеспечим. А чисто технологически это возможно, ведь есть региональные ФЦП развития Урала, Дальнего Востока, – отметил Олег Морозов.

 

Фото nabchelny.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама