Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мороз не испугал челнинцев: больше 19 тысяч человек вышли на «Лыжню Татарстана» [+фото и видео]

20-градусный мороз сегодня с утра не испугал челнинцев - более 19 тысяч горожан пришли в парк «...

20-градусный мороз сегодня с утра не испугал челнинцев - более 19 тысяч горожан пришли в парк «Прибрежный» для участия в традиционной «Лыжне Татарстана».

– Не замерзли? – так полушутя приветствовал любителей лыжного спорта мэр Василь Шайхразиев.

Он отметил, что спортивные соревнования в Челнах всегда имели массовый характер.

– Вы посмотрите, сколько челнинцев вышли сегодня на старт – и дети, и ученики, и студенты, и молодежь, и старшее поколение. Очень приятно, что все они ведут здоровый образ жизни, – добавил глава города.

Сам он пришел в лыжной форме и вместе с чиновниками Исполкома города и депутатами Горсовета пробежал символичные 2013 метров в поддержку Универсиады в Казани.

Правда, все же из-за морозов организаторы внесли некоторые коррективы. Чтобы участники соревнований не замерзли, они сдвинули время стартов немного вперед. Возможно, их к этому решению подвигло то, что перед первым стартом, не выдержав холода, рухнула предстартовая надувная стойка (арка), которую тут же вновь накачали.

Первыми на старт вышли ветераны, потом сильнейшие спортсмены среди мужчин и женщин, а в конце, по традиции, состоялся массовый забег.

Победителей и призеров наградили дипломами, кубками и подарочными сертификатами. Самыми юными участниками стали шестилетний Тимур Исмагилов и пятилетняя Валерия Шадрина. Самыми старшими – 81-летняя Разия Арифзянова и 80-летний Павел Сидорин. В номинации «Самая результативная семья» победили Феоктистовы – мама Ирина, папа Булат и их 8-летняя дочка Ильвина. Как призналась Ирина, лыжами их семья регулярно занимается три года.

 

Лыжня РТ

 

Лыжня РТ

 

Лыжня РТ

 

Фото и видео Виталия ЗУДИНА.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 12 февраля 2012 - 22:11
    Осипов Е.А.
    Каждый год участвую на этом мероприятии. Организация спортивного праздника "Лыжня России" оставляет желать лучшего, с каждым годом всё хуже, похоже все выделяемые деньги уходят кому-то в карман. Такое отношение к здоровому населению непонятно! Лучше поддерживать здоровое общество, чем помогать безнадежно больным с диагнозами ДЦП и прочее, родившихся от "культурно" выпивающих родителей.
  • 14 февраля 2012 - 14:56
    Злой Читатель
    Мероприятие хорошее. Но зачем как в старые добрые времена сгонять народ насильно? Сейчас кому так необходима массовка?
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос