Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Шайхразиев побывал в «горячих» точках

Вчера руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев провел первую половину рабочего дня в Комсомольском районе. Он побывал в трех «горячих» точках: БСМП, детском саду в 10-м комплексе и доме 1/7 поселка ГЭС, где завершается капремонт.


И днем, и ночью

Ежедневный утренний штаб на реконструкции БСМП под Центр высокотехнологичной медицинской помощи (ЦВМП) начался в 7 часов 30 минут. Хотя буквально ночью, в 12 часов, здесь закончился вечерний штаб. В столь благоприятное время работы на объекте ведутся непрерывно – не только в две смены, но и по продленной схеме. Например, этой ночью 12 грузовиков «КамАЗ» вывозили мусор.

Благодаря тому, что при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова удалось взять заем и тем самым решить вопрос с финансированием стройки, общее количество строителей за последнюю неделю здесь увеличилось почти втрое – с 500 до 1350 человек. В ближайшее время будет привлечено еще 150-200 человек. В эти дни параллельно идут работы как по внутренней, так и по наружной отделке блока «Б». Здесь будет центральный вход в ЦВМП. На первом этаже предусмотрен большой теплый холл для встреч посетителей с пациентами, кофейня. За питание в новом центре будет отвечать французская компания «Sodexo», услугами которой уже пользуется КАМАЗ.

До 1 ноября предстоит выполнить еще большой объем капремонта, считает сити-менеджер. Не случайно все штабы на площадке он проводит лично. Строители будут сдавать зоны поэтапно: административную часть площадью 4 тысячи квадратных метров уже на этой неделе, стационар площадью около 10 тысяч квадратных метров – 30 августа, благоустройство – до конца июля.
Закупка и поставка оборудования, как заверил Василь Шайхразиев, идут по графику. Зарезервировано место под вертолетную площадку — между БСМП и пединститутом. Одновременно в городе занимаются подготовкой кадров высокого уровня для этого медучреждения. Как известно, объявлен конкурс на замещение должностей врачей в ЦВМП. Руководитель Исполкома города сообщил о том, что министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов уже провел собеседование с пятью специалистами, имеющими имя в медицине. Главврач БСМП Ильдар Хайруллин находится в Москве у профессора Рената Акчурина и тоже решает вопросы по привлечению профессионалов.
— Скоро мы узнаем имена светил, которые пожелали работать в нашем центре, — пообещал Василь Шайхразиев.

В школу с шести лет
Мы уже писали об инициативе городских властей о реконструкции здания детского сада в 10-м комплексе поселка ГЭС. После того, как ИНПО освободил площади, 15 июля здесь начал работы подрядчик — ООО «Медик». Здание обновляется почти полностью — от кровли до полов. Уже 1 сентября учреждение примет 250 малышей. Василь Шайхразиев отметил, что это восьмой детский сад за три года, который удалось вернуть детям.

Однако даже при этом в очереди за местами в детсадах останутся 2600 человек. Начальник управления образования Исполкома города Рамиль Халимов сообщил, что сейчас изыскиваются новые возможности для уменьшения этого показателя. В частности, открываются семейные детские сады. Наибольшего эффекта он ожидает от реформирования системы образования и открытия в школах со следующего учебного года классов для шестилеток.

Первый капремонт за 46 лет
Завершился объезд посещением дома № 7 по улице Гидростроителей. Несмотря на то, что он был построен в 1964 году, капитальный ремонт здесь увидели впервые. На него потрачено более 3,5 миллиона рублей. Не случайно жители, которыми в основном являются первостроители Челнов, встретили руководителя Исполкома города и представителей управляющей компании со словами благодарности.

— Даже умирать в таком доме было стыдно. Придут люди и скажут: «Несчастные, в каком старом доме жили!» А теперь нарадоваться не можем, такой красивый стал. И цвета подобрали спокойные, какие мы хотели, — призналась жительница дома Рамзия Цукаева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    1
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    0
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама