Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Взрыв в цехе производства клея унес жизнь отца троих детей

В пятницу вечером на промплощадке Нижнекамской ГЭС прогремел взрыв. В результате под завалами одноэтажного здания ООО «Мастер класс» погиб 35-летний технолог предприятия Ильшат Ибрагимов, у которого остались трое детей. По версии пожарных, взрыв произошел из-за нарушения технологического процесса.

На телефон единой диспетчерской службы тревожный звонок поступил 16 июля в 18 часов 30 минут. Для тушения пожара было направлено девять единиц техники. Пожарные прибыли через восемь минут. Огонь бушевал в средней части здания на площади 350 квадратных метров, существовала угроза его распространения по всему предприятию.

Только в 20 часов пожар был окончательно потушен. В результате ЧП обрушились наружные плиты и плиты перекрытия. Под грудой обломков остался инженер-технолог цеха Ильшат Ибрагимов. Его тело, разбирая завалы, искали 60 человек, в том числе 17 спасателей. Было задействовано два крана и самосвал КАМАЗ. Тело инженера с травмами, несовместимыми с жизнью, нашли только на следующий день, а если быть точнее, в половине первого ночи. Поднять его наверх удалось лишь спустя полтора часа.

Как нам стало известно из компетентных источников, Ильшат Ибрагимов, окончив смену, уже собирался идти домой, но услышал хлопок в цехе по производству винил-ацетатного клея. Мужчина вернулся узнать, что случилось. Как только он открыл дверь, произошел взрыв.

По словам заместителя начальника отдела Государственного пожарного надзора по городу Набережные Челны Расиха Сахибуллина, предварительная версия пожара — нарушение технологического процесса.

В настоящее время проводится предварительная проверка происшедшего сотрудниками следственного отдела по г. Набережные Челны СУ прокуратуры РФ по РТ. Устанавливается сумма ущерба. Она будет немаленькой, поскольку в огне пострадало уникальное современное оборудование.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама