Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На трассе Челны – Казань автолюбители встретили медведя [+видео]

В интернете появилось видео, снятое автомобильным видеорегистратором, на котором путники, едущие по...

В интернете появилось видео, снятое автомобильным видеорегистратором, на котором путники, едущие по трассе Набережные Челны – Казань, останавливаются, заметив на обочине медведя.

Пользователи, посмотревшие съемку, засомневались в том, что на видео действительно косолапый. «Да не медведь это! Либо лосенок, либо дикий кабан. Откуда медведи в наших краях?», - написал BLAvCKenger. «Это медведь!!! Когда я отъехал назад, он встал на сугроб в 15 метрах. Он стоял на обочине и что-то ковырял в снегу. Медведи в нашей полосе водятся, я вас уверяю!!!», - ответил автор видео Timoffei1978.

«Челнинские известия» обратились за комментариями к специалисту – директору детского эколого-биологического центра № 4 Набережных Челнов Владимиру Товме.

– У меня есть большие сомнения, что это действительно был медведь. Во-первых, они спят в своих берлогах до интенсивного таяния снегов. Чтобы они проснулись, должна произойти какая-нибудь нестандартная ситуация, скажем, медведя должен спугнуть охотник. Да, конечно, в такой ситуации медведь-шатун может выйти куда угодно: и к дороге, и к деревне. Но все дело в том, что в Татарстане нет таких больших лесных массивов, в которых бы обитал медведь. В национальном парке «Нижняя Кама», то есть в окрестностях Набережных Челнов, их точно нет. А прийти с соседних регионов медведь тоже не мог, поскольку они не мигрируют по снегу на большие расстояния, в основном покружатся возле берлоги и снова впадают в спячку, – сказал В. Товма.

Правда, справедливости ради стоит заметить, что в природе иногда происходят из ряда вон выходящие вещи. Например, кабан тоже не должен был выбегать на городскую дорогу, однако, как писала наша газета, в октябре прошлого года на развилке дороги, ведущей из Набережных Челнов на плотину Нижнекамской ГЭС, на проезжей части под колесами многотонной фуры «Скания» погибло дикое животное, выбежавшее из парка поселка ГЭС.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 6 марта 2012 - 11:07
    Silent
    огромный минус редакции за "маты" в ролике!!!
  • 6 марта 2012 - 11:56
    от редакции
    Замечания принимаем, но матерились не мы все же. Приятно, что нас читают люди, которых коробит нецензурная лексика. Постараемся строже подходить к отбору роликов.
  • 8 марта 2012 - 19:01
    СКИФ
    Что-то с памятью вашей стало.. Несколько лет назад с противоположного берега Камы на Элеваторную Гору (Наб. Челны)приплыла медведица с 2-мя медвежатами. Она была застрелена милицией, т.к. напала на местного жителя. Второй факт.. Мензелинский район... Где-то в районе д. Канонерка... Знакомым охотником были замечены следы медведя и его экскременты. Так то....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос