Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Почти четверть семей с несовершеннолетними детьми в Набережных Челнах – неполные

В городе проживает 82 тысячи 446 семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Из них  22...

В городе проживает 82 тысячи 446 семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Из них  2234 – многодетные, а 18569 – неполные, то есть практически каждая пятая семья.

Социальную помощь семьям и детям оказывает специальная служба. В этих целях город разделен на 18 участков – за каждым из них закреплен специалист по социальной работе, психолог и социальный педагог. Работают с семьями учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, комиссия по делам несовершеннолетних  и защите их прав, отдел опеки и полиция районов, рассказала  начальник управления соцзащиты Гульнар Ахметова. Как правило, для каждой семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, составляется  индивидуальная программа реабилитации. Проект «Путь к жизни», например, помогает женщинам избавиться от алкогольной зависимости. Семей с такими родительницами, состоящих на городском учете, 152. Почти в трети из них детей воспитывает одна мать.

Фото с сайта www.socio.rin.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 9 апреля 2012 - 12:06
    гость
    "за каждым из них закреплен специалист по социальной работе, психолог и социальный педагог" - смешно читать даже. всем глубоко наплевать на проблемы не только таких семей, но и других любых!
  • 9 апреля 2012 - 12:16
    Челнинец
    В городе всего открыто порядка 180 тысяч лицевых счетов по квартплате. Если семей 82 тысячи то остальные 100 тысяч это кто? Одинокие люди которые видимо не считаются семьями. Кто может прокомментировать?
  • 9 апреля 2012 - 12:25
    челнинец
    Гость, у Вас проблема? Хотите об этом поговорить? Или хотите, чтобы Вашу проблему решили люди, которые не создавали Вам Вашу проблему?
  • 9 апреля 2012 - 13:25
    наталья
    гость просто хочет сказать, уважаемый челнинец, что чиновники создают бурную видимость деятельности. Вот меня раздражает именно этот факт, а не то, что кто-то должен решать, но не решает чужие проблемы, которых сам не создавал.
  • 9 апреля 2012 - 13:48
    Я.
    Каждый выживает сам.
  • 4 августа 2015 - 21:42
    Руслан
    Ко мне приходят два специалиста соц.защиты и что толку,помощи вообще никакой,один воспитываю сына,живём на том что заработал,сам подрабатываю по квартирам ремонтом сына оставляю платной няньке,почти вся зарплата уходит на няню,садика нам невидать,поздно встали в электронную очередь,льгот никаких нет, как хочешь так и живи.
  • 4 августа 2015 - 22:08
    хм,
    а зачем тогда приходят? ждут удобного момента, когда апельсинов в холодильнике не окажется?
  • 4 августа 2015 - 22:34
    Лиса
    Работа у них такая. К нам тоже постоянно ходили (у нас опекаемая). Жилищные условия все проверяли и расспрашивали ее, как живется.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос