Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новым директором театра имени Г.Камала в Казани станет челнинец

О том, что руководить казанским театром будет 30-летний челнинец Илфир Якупов, сообщил сегодня в Чел...

О том, что руководить казанским театром будет 30-летний челнинец Илфир Якупов, сообщил сегодня в Челнах главный режиссер театра имени Г.Камала Фарид Бикчантаев.

– Пока он исполняющий обязанности, но я беру на себя смелость сказать, что именно он в ближайшие дни будет назначен директором нашего театра, это решенный вопрос, – сказал Ф. Бикчантаев.

Напомним, что прежний директор учреждения Шамиль Закиров скоропостижно скончался в феврале этого года. Он возглавлял театр с 1985 года. А до этого – с 1979-го по 1985-й – работал директором ДК «Энергетик» и с 1982 года одновременно являлся завотделом культуры Исполкома Набережных Челнов. Челнинец Илфир Якупов работал его заместителем по маркетингу, он имеет актерское образование и стаж работы в Министерстве культуры и Министерстве информатизации и связи РТ.

С 19 по 23 апреля в ДК «КАМАЗ» пройдут гастроли камаловского театра в память о Шамиле Закирове. Челнинцы увидят драму «Любовь бессмертная» драматурга Ркаила Зайдуллы, комедию «Запоздалое лето» Ильгиза Зайниева, а также музыкальные комедии «Диляфруз-Remake» драматурга Туфана Миннуллина и «Молодые сердца» Фатхи Бурнаша.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама