Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В мае по городу будет ездить автобус с изображением Сталина

Акция «Автобус Победы» проходит третий год по инициативе общественной  организации...

Акция «Автобус Победы» проходит третий год по инициативе общественной  организации «Суть времени». В этом году ее подхватили около 30 городов. В нашем городе к ней решили присоединиться впервые. Сейчас инициативная группа собирает средства на оформление автобуса с портретом Сталина.

По словам организатора акции в Челнах Виктора Зотина, для того чтобы оформить один автобус, необходимо около 20 тысяч рублей. Подготовлены разные проекты оформления – для «ПАЗа», «Форда» и «Исузу».

Инициаторы не считают свою идею провокацией, называя ее данью нашей истории и памяти о защитниках Родины, которые в Великую Отечественную войну сражались с именем Иосифа Сталина на устах. Автобус с портретом генералиссимуса может появиться в городе в начале мая.

Фото с сайта http://podrobnosti.ua

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 13 апреля 2012 - 19:33
    Дмитрий
    Какая провокация?, всё нормально. Посмотрите правде в глаза! За счёт миллионов человек выиграл войну, сотни тысяч положил в лагерях, и теперь это имя подняли на знамя...Вечная память русскому солдату
  • 13 апреля 2012 - 20:04
    Белова
    Я против такого автобуса - у народа хотя бы спросили ...
  • 13 апреля 2012 - 21:46
    Дмитрий
    Просто сегодня пятница,молодёжь пойдёт тусить, а если бы завтра война в субботу, утром? Кто встанет за Родину? Думаю человек 200 и я!
  • 13 апреля 2012 - 21:59
    пупкин
    Ай, молодцы. Хорошее дело делают.
  • 13 апреля 2012 - 22:35
    инопланетянин
    усатый грузин на переднем плане и весёлые девки на втором- это что про войну???
  • 14 апреля 2012 - 00:43
    ирина
    И правильно - пусть ходит! при сталине хлеб был 16 копеек, и люди выжилт!
  • 14 апреля 2012 - 06:11
    Краева
    Имя Сталина связано с расстрелами,репрессиями и предательствами.А то что шли в бой с его именем на устах-обязаловка.Если нет-расстрел.Историю знать надо.
  • 14 апреля 2012 - 12:15
    иванова
    Краевой.Фронтовикам приятно будет,сама что ль воевала,у всех своя правда.Дмитрию.Согласна с вами.
  • 14 апреля 2012 - 20:26
    Салахов Газинур Кадиминурович
    просто ужас... нет слов. самый страшный тиран 20 века!!!
  • 14 апреля 2012 - 23:29
    Белова
    Если такой автобус запустят - буду специально его игнорировать,думаю и другие не буут на нём езить из тех же соображений.
  • 15 апреля 2012 - 22:20
    Ринат
    Глупо кричать, что Сталин был тираном и все. Кроме этого он сделал достаточно много! Вспомните как страна поднялась при нем только в промышленном плане! И воевали с его именем на устах не из-за обязаловки, а из-за того, что он был духовным лидером! Это историческая личность, да у него 2 стороны медали, но у всех гениальных исторических личностей она была.
  • 16 апреля 2012 - 09:51
    Циник
    Ринату и другим "патриотам". Интересно, а кто вам историю преподавал? Или не в курсе что на нем крови больше, чем на гитлере? "Вспомните как страна поднялась при нем только в промышленном плане!" А не хотите вспомнить кто и как строил заводы, рыл каналы и работал в шахтах и рудниках?
  • 17 апреля 2012 - 19:57
    Виталий Сидоренко
    Представьте, что: в нынешней Германии немецкие школьные учебники доносят до учеников мысль, что хотя при Гитлере было много несправедливостей, но в целом – он был довольно эффективным менеджером; немецкие учителя на уроках Истории считают уместным отмечать, что хотя система концлагерей была жестока и бесчеловечна – но она способствовала развитию мощи экономики Рейха; немецкое телевидение регулярно транслирует художественные и документальные фильмы о том, что гестаповцы были не только холодными, жестокими людьми, но и самоотверженными патриотами, ревностно служившими своей Отчизне; каждое утро Германия просыпается под музыку гимна «Horst Wessel» (со слегка измененными словами)….. Представили? Ну если представили, то сможете представить и разъезжающие по Германии автобусы с изображением Гитлера… Знаю, что некоторые мне возразят, что подобные выдуманные параллели не уместны. Дескать, нацизм был осужден, Германия была разрушена, война ею была проиграна, а сама она – была оккупирована… Все это верно, но ряд вопросов все равно остается. Неужели для того чтобы осознать преступность режима и его вождей – так уж необходим международный трибунал? Неужели для того чтобы признать, что злодей является злодеем – необходимо поражение в войне и собственная страна лежащая в руинах? Неужели для осознания, что людоедство - это плохо – необходимо чтобы по стране разъезжали на джипах солдаты оккупационных армий?... Похоже, что без этого – и вправду нельзя. Именно поэтому, по России и разъезжают автобусы с изображением Сталина…
  • 18 апреля 2012 - 11:32
    Злой Читатель
    Интересно, откуда появляются люди вроде товарища Зотина. И кому пришел голову «креатиф» рядом с надписью «Слава победителям» пририсовать усатую харю! Победители – наши деды!!! Но никак не этот кровопийца. А на заднем плане, надо полагать, то самое счастливое и голодное детство, за которое ему нужно было говорить спасибо? И за чей счет малюется дана живопИсь? Историки, а вы куда смотрите? Почему молчите? Или вы тоже «за»? Слишком далеко это все зашло!!!
  • 18 апреля 2012 - 20:14
    Зотин Виктор
    >Интересно, откуда появляются люди вроде товарища Зотина. Дружище, да у тебя же баттхёрт!!! >И кому пришел в голову «креатиф» рядом с надписью «Слава победителям» пририсовать усатую харю! Ну, например, Николаю Озерову, снявшему целую эпопею про то, как в тяжелейшие для страны годы Сталин руководил плеядой великих полководцев. >Историки, а вы куда смотрите? Акцию, кстати, официально поддержали Лысков и Дюков и многие другие историки. Но вам, дуракам, вообще не важно, что думают учёные, вам лишь бы в каментах погадить, так?
  • 18 апреля 2012 - 20:19
    Зотин Виктор
    >Знаю, что некоторые мне возразят, что подобные выдуманные параллели не уместны. Дескать, нацизм был осужден, Германия была разрушена, война ею была проиграна, а сама она – была оккупирована… Все это верно Зачем тогда чепуху пишешь? >Все это верно, но ряд вопросов все равно остается. Неужели для того чтобы осознать преступность режима и его вождей – так уж необходим международный трибунал? В современных США народу сидит гораздо больше, чем в самые страшные времена репрессий, 25% от всех заключённых в мире. Армия США присутствует минима в 4 странах мира, везде далеко не с миротворческими целями. Значит ли это, что демократический режим преступен, а его вождей непременно нужно хулить и осудить в международных инстанциях? А если да - то почему ты вопишь про Сталина, которого уже почти 60 лет как нет, но ни слова не говоришь про международного преступника и террориста Обамку?
  • 18 апреля 2012 - 21:45
    Виталий Сидоренко
    Интересно, что у поклонников Сталина – подсознательно заложено презрение к человеку. Даже когда они пытаются высказать какую-либо мысль – эта их врожденная патология так и сквозит… Похоже, что для них обращение «Вы» - это когда «много»… Если они еще и водителя с кондуктором найдут соответствующего – то «сталинский автобус» челнинцы будут вспоминать еще очень долго…
  • 18 апреля 2012 - 22:37
    Злой Читатель
    Т-щу Зотину. «Дружище, да у тебя же баттхёрт!!!» Аха, недружище, потому как вы, подобные вам и ваши «деяния» вызывают очрезкий негативище. «Ну, например, Николаю Озерову, снявшему целую эпопею про то, как в тяжелейшие для страны годы Сталин руководил плеядой великих полководцев». Отсыл на Юрия (я полагаю) Озерова, мягко говоря не логичен. Опупея снималась в 70-е годы. КАКИМ еще мог быть сталин в данном фильме в то время?! Да и сам Ю. Озеров был из породы «художников соцреализма». Достаточно посмотреть его фильмографию. Тогда на этом неплохие бонусы зарабатывались. А «плеядой великих полководцев» вы, видимо, считаете остатки от команды кадровых офицеров и заменой их преданными дуболомами, у которых из достоинств было только «правильное» происхождение». Напомнить откуда выдернули Жукова? А сколько во время войны было пировых побед, когда противника буквально заваливали трупами, только потому, что т-щу сталину захотелось взять какой-нить н. п. непременно к годовщине октября (например) или первому мая? Взятие берлина одна из таких. «Акцию, кстати, официально поддержали Лысков и Дюков и многие другие историки.» Фамилией лыскова, «научно доказавшего», что в 37-м вовсе и не репрессии были, а нечто иное как защита конституционного строя (как у любого уважающего себя государства) вообще лучше было не козырять. «В современных США народу сидит гораздо больше, чем в самые страшные времена репрессий, 25% от всех заключённых в мире. Армия США присутствует минима в 4 странах мира, везде далеко не с миротворческими целями. Значит ли это, что демократический режим преступен, а его вождей непременно нужно хулить и осудить в международных инстанциях?» Да. Значит. Только вот политическая проституция и в ООН весьма широко распространена. И не осуждают из-за большой горы бабла за его спиной и силуэта авианосца. Кто боится, кто выгоду свою с этого имеет. «Но вам, дуракам, вообще не важно, что думают учёные, вам лишь бы в каментах погадить, так?» Нам, дуракам, как раз важно. Что бы выудить среднее арифметическое от правды приходится читать и таких «изыскателей» типа лыскова, для которых люди прошедшие через лягеря не более чем «ангажированные респонденты» . «В каментах погадить», согласен, тот еще моветон. Просто ну оч задело за живое. Мой дед воевал, моя прабабушка голодала. И я до сих пор помню рассказы моих «ангажированных респондентов». Лично мне прабабушка этих страстей не рассказывала, просто иногда «грел уши». И не верил. Не мог я, тогда еще октябренок, поверить, что ТАКОЕ возможно в нашей стране. Лет 15 назад поверил… А вы т-щ Зотин, гадите в души. Это еще хуже.
  • 19 апреля 2012 - 00:09
    Зотин Виктор
    >Отсыл на Юрия (я полагаю) Озерова, мягко говоря не логичен. С комментатором попутал, звиняйте. >Опупея снималась в 70-е Смею заметить, после разоблачения "культа личности". И кстати тот факт, что ты серию великолепных фильмов, восхвалявших героизм советского солдата, с издёвкой называешь "опупеей" говорит о тебе многое. >Тогда на этом неплохие бонусы зарабатывались. Ключевая особенность продажного человека - во всём искать личную выгоду и копаться в чужих грехах. Продолжай, у тебя отлично получается собственный портрет. >А «плеядой великих полководцев» вы, видимо, считаете остатки от команды кадровых офицеров и заменой их преданными дуболомами Плеядой великих полководцев я называю Жукова, Конева, Баграмяна, Рокоссовского и других. Тех самых, о которых немецкие маршалы писали, что с такими кадрами они тягаться неспособны. Тех самых, которые сломили хребет лучшей в мире военной машине на тот момент и развернули наступление сил объединённой Европы. Говоря о них "дуболомы" ты опять же прекрасно описываешь себя. >Фамилией лыскова, «научно доказавшего», что в 37-м вовсе и не репрессии были, а нечто иное как защита конституционного строя Прежде чем писать чепуху, зашёл бы в словарь и посмотрел значение слова "репрессия". >Да. Значит. Только вот политическая проституция и в ООН весьма широко распространена. И не осуждают из-за большой горы бабла за его спиной и силуэта авианосца То есть для тебя кто сильнее - тот и прав? И поэтому помоями поливать надо прошлое СССР, а не настоящее в США? Прекрасно >Не мог я, тогда еще октябренок, поверить, что ТАКОЕ возможно в нашей стране. Лет 15 назад поверил… Ты уже достаточно написал про себя самого, но вот этот последний штришок - великолепный.
  • 19 апреля 2012 - 00:49
    Злой Читатель
    Зотину. Лечите обширно, но абсолютно не по адресу. Логика нот детектед. Отвечу только на одно. Естественно не тех кого вы назвали я считаю дуболомами. Как раз наоборот. Во всем остальном, вы либо невнимательны к тому, что я написал, либо не совсем в адеквате.
  • 19 апреля 2012 - 01:20
    Гор Ожанин
    злому наконец вы поняли с кем имеете дело и стоило так долго распинаться? полемизировать и метать бисер тут нет смысла у человека явно в голове только лозунги и цитаты с первомайских транспарантов
  • 19 апреля 2012 - 12:05
    Максим
    Эка общечеловеков корежит. Значит правильное дело делаете.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама