Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Неужели дождемся второго урожая?

Аномальная жара в этом году повлияла на вегетацию растений. Мало того, что деревья раньше времени начали сбрасывать листву, плодовые начали вновь цвести! Цветы появились на яблонях во многих садовых обществах. А где-то зацвела и вишня.

/content/images/4fcbc47bd1d211338754171.jpg
— Первое время цветами на яблонях любовались и звали соседей посмотреть на чудеса природы. Потом прислушались к советам опытных садоводов и цветы убрали — высасывают влагу и мешают спеть полноценным плодам, — говорят садоводы общества «Любитель природы».
Молодые побеги, обычно появляющиеся только весной, есть и у винограда. На новых кисточках уже заметны соцветия, которые должны превратиться в плоды.
По словам главного агронома ОАО «Горзеленхоз» Амира Кашапова, из-за благоприятного микроклимата и аномальной жары расцвели так называемые «спящие почки», которые должны были плодоносить на будущий год. Такие явления иногда встречаются, но в этом году они носят массовый характер. По мнению агронома, плоды с таких цветов завязаться, скорее всего, не успеют, а если и завяжутся, то не достигнут «урожайных» размеров.
Амир Тимирович советует удалить такие цветки, чтобы они не «пили соки» у самого дерева и яблок. Дерево в цвету следует так же, как и остальные, осенью начать готовить к зимовке: подкармливать и хорошо поливать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама