Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Назначен и.о.главного врача детской поликлиники №5

Приказом министра здравоохранения РТ на должность исполняющего обязанности главного врача детской по...

Приказом министра здравоохранения РТ на должность исполняющего обязанности главного врача детской поликлиники №5 в Челнах назначен Денис Дуткин.

Денис Евгеньевич Дуткин родился 19 июля 1983 года. Окончил Казанский государственный медицинский университет в 2006 году, специализация – педиатрия, врач – детский кардиолог.

Прежний руководитель поликлиники Светлана Фархутдинова уволилась по собственному желанию после смерти младенца после обрезания, которое выполнил хирург этого учреждения Месроп Чахоян. Сейчас Светлана Эриковна работает заместителем главного врача Закамской детской больницы и остается главным детским аллергологом города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 4 июля 2012 - 23:19
    Лапина
    Денис, поздравляю! Может оставят именно тебя главным врачом!Молодым дорога!
  • 18 июля 2012 - 17:19
    серж
    чахоян вышел на работу
  • 18 июля 2012 - 19:48
    Гамира
    Наблюдались у его жены-окулиста. Дочь ей пожаловалась, что видит строки волнами. Чахоян нахамила ей. Потом выяснилось, что у дочери было отслоение сетчатки. Любой офтальмолог как таблицу умножения знает признаки отслоения сетчатки. В итоге потребовалась срочная операция. Зрение восстановить не удалось. Когда она узнала об этом инциденте по его вине, сказала: обращайтесь в суд! Ни извинилась, не предложила помощи, хотя ребенок по ее вине, из за ее некомпетентности потеряла зрение.
  • 18 июля 2012 - 21:56
    1
    Гамира, Вашу дочь врач довел до отслойки сетчатки? Ваша дочь пришла к врачу абсолютно здоровая, врач врезал Вашей дочери хорошенько по мозгам, заставил Вашу дочь бегом подниматься в гору, таскать неподъёмные тяжести, всё это привело к отслойке сетчатки? Нет? Не так было дело? Чтобы диагностировать отслойку сетчатки, диплома врача мало, нужно оборудование, обращайтесь в суд, Вы суд проиграете. Позаботьтесь о дочери, чтобы она не вызывала к себе своими видом, манерами, поведением, запахами неприязни и негативного отношения. Не обижайтесь. Но Вы сами не правы. Не врач довела Вашу дочь до отслойки сетчатки, а Вы, родители, её довели.
  • 18 июля 2012 - 23:15
    Гамира
    1, почему пишете анонимно? Врач-невежа, которая не может выявить вовремя болезнь, тем самым способствует развитию болезни, хуже ядерного оружия. Компетентные врачи без аппаратуры забили тревогу и направили к нужным специалистам. Но, увы, время было упущено. Названный ранее признак отслоения сетчатки она должна была знать. Иначе ей грошь цена, как специалисту. Сдача нормативов ГТО, отжимания, наклоны и т.д и т.п, .... Все это выполнялось годами, что нельзя было делать категорически при таком диагнозе. Ее безответственное отношение к своим профессиональным обязанностям и ее некомпетентность привели к потере зрения ребенка. Быть может сколько еще детей ходит с не выявленными диагнозами, "благодаря" ей. Вот о чем речь, уважаемый/ уважаемая, 1! Это предостережение, а не обвинение. Мы не судьи, ее совесть ей судья.
  • 19 июля 2012 - 08:38
    Слепой Пью
    Сильно сказано: чтобы она не вызывала к себе своими видом, манерами, поведением, запахами неприязни и негативного отношения. У наших врачей, оказывается, очень тонкая душевная организация. Их от запаха больных тошнит’с. Вид вызывает содрогание. А манеры повергают в шок. Да’с. И вспоминают они с тоской свои кадетско-медицинские корпуса. И курсы сестер милосердия для девиц благородного происхождения. Балы, мазурки, монплезир… А тут всякие больные неаристократичного происхождения… Фи’с…
  • 19 июля 2012 - 10:06
    для гамиры
    ГТО отменили в 1991 году. Физические упражнения улучшают обмен веществ во всех тканях, кровообращение, значит, питание органов зрения тоже. Знали диагноз своей дочери и о противопоказаниях определенных видов двигательной активности, но пустили всё на самотёк, а теперь ищете виновных на стороне, хотя в первую очередь сами виноваты в случившемся. Надо было ребёнка показать сразу двум-трем врачам, хоть десятерым, везти в Казань, а не сидеть, сложа руки. Помощи не предложила, видишь ли, врач какая-то! Это денег что ли хотели с неё вытрясти, нажиться?
  • 19 июля 2012 - 20:28
    Гамира
    Увы, узнали диагноз очень поздно. И опять же увы, доверились "компетентному" мнению мадам Чахоян. В итоге оказалось, что лет пять как опоздали с операцией. Что касается "тонкой" натуры Чахоян, то вместо извининй она опять пустилась в оскорбления. Это лишний раз доказывает, что она не только некомпетентна и хамка, как говорилось уже ранее, еще и вульгарна и примитвна. Ей ли рассуждать про манеры! Так как ее "красноречивое" описание своей пациентки никак не подходит нашему ребенку, то мы даже и не обращаем внимания на эту часть ее эссе.
  • 19 июля 2012 - 20:31
    Verte
    Вы давно были в школах? ГТО может и отменили, но нормативы никто не отменил.
  • 19 июля 2012 - 20:43
    Алибаба
    В древнем Китае был обычай - если у целителя умирал пациент по его вине, то целитель отправлялся за пациентом...
  • 19 июля 2012 - 20:45
    Автору "для Гамиры"
    Ребенок перенес 9 операций на глаза. О чем Вы говорите?! Нажиться?! На операциях?! Вы шутите? Вот семейство Чахоян точно наживался на пациентах и больных. Не знаешь, направь к компетентным специалистам. Взял на себя ответственность, не направил, будь добр отвечай за последствия своего халатного отношения к своим врачебным обязанностям. Если ребенок потерял из- за тебя зрение, хотя бы извинись за свою "врачебную ошибку". Так это у нас сейчас называется?! Как вы думаете, сколько стоят 9 серьезных операций при отслоении сетчатки?!!
  • 19 июля 2012 - 20:46
    Для Алибабы
    Мудрое решение! :-)
  • 19 июля 2012 - 22:07
    Гамире
    Гамира, Ваше негодование можно понять.Но нельзя понять то, что Вы где попало пишете то, что Вы должны обсуждать в суде. Я беру на себя право осуждать Вас за это. Видал врачей разных, окулистов - тоже. Когда моей дочери прописали очки, я показал дочь другому врачу, разница была от минус 2 диоптрий до плюс диоптрий в промежутке времени между осмотрами в два месяца. Тогда я повез дочь в Уфу, в известный институт. Выяснил возможные причины всего, что происходило. Брал освобождения от спортивных соревнований. Я не стал кого-то в чем0то уличать, обвинять в некомпетентности, как Вы, а сам лично занимался своим ребенком. Вы же родили и переложили ответственность за свою дочь на посторонних. Чего слюнями сейчас брызгать? Какой в этом смысл? Вы лучше свою энергию направьте на лечение дочери. Моя дочь очки не носит, труды не зря пропали. Потрудитесь и Вы. Успеха Вам.
  • 19 июля 2012 - 23:53
    Романова Татьяна
    Забыли Гамире ещё одно посоветовать:пусть получит такое же образование(окулиста),на которое уйдёт несколько лет,хотя бы курсы юриста,заодно и ещё другие, вдруг,не дай бог, понадобятся... .
  • 20 июля 2012 - 00:26
    Романова Татьяна,
    Спасибо Вам за советы и Вашу заботу о моем образовании. Тот же совет и Вам от меня :-) Почему только окулиста? Тогда уж и на терапевта, гематолога, аллерголога, и т. д. Спасение утопающих дело самих утопающих?! Может посоветуем мадам Чахоян переучиваться на юриста? Может там будет возможность ей выполнить сполна клятву гиппократа? Не навреди! Навредил-отвечай! Заодно освободится от вонючих детей-пациентов?:-)
  • 20 июля 2012 - 00:40
    Ответственность
    Не за мою дочь, а за ее некомпетентную работу и халатное отношение к обязанностям. Не путайте. Речь идет о конкретном специалисте и о последствии ее непрофессионализма. Я опасаюсь, что это один только из многих невыявленных случаев. Читайте внимательно. Было сообщение-предостережение, а не "брызгание слюной"". Ответ с оскорбительными высказываниями о "вонючих" детях-пациентках, полагаю написанный ею, вот это и есть "брызгание"
  • 20 июля 2012 - 07:36
    контролируйте свое поведение
    Дамы, вы далеко ушли от темы статьи. Человек вам посоветовал решать свои проблемы в суде, судьи разберутся, есть вина врача, или вина самих родителей всё перевешивает. Вы уж от врачей чего только не готовы требовать!!! Какая клятва Гиппократа!? В ней написано было не то, что Вы думаете! Врач ли, юрист ли, хоть сам президент - это, прежде всего, просто такой же человек, как и мы все. Мы же себе прощаем всё: свои ошибки, свою некомпетентность, свои неудачи, свою халатность, свое равнодушие и т.п. А вот все остальные в наших глазах обязаны быть верхом совершенства и идеала? Вот сам Чахоян - уважаемый и известный не только в нашем городе хирург - и тот оказался беззащитен перед судьбой: после такой же маленькой операции, которую даже бабайки в деревнях делают без медицинского образования, у хирурга умер пациент. Про его жену врача ни разу нигде не было негатива, была бы плохим специалистом, уже давно бы ее перевели на другую работу. То, что вы здесь поливаете грязью врача, называется не предостережением, а клеветой (штраф от 1 миллиона рублей).
  • 20 июля 2012 - 08:38
    Против фактов
    Не попрешь. Есть медицинская карта, где записаны все посещения к ней за 10 лет, копии страниц в свое время были представлены главврачу Светлане Эриковне. Думаете мало таких фактов были "замяты" администрацией поликлиники?! Осложнений, неправильно поставленных диагнозов, игнорирований жалоб пациентов, ..... "ничего страшного, до свадьбы заживет"?! Чем она отличается от бабки повитухи? Нужна была , видимо, чья то смерть, чтоб наконец обратили пристальное внимание на эту фамилию.
  • 14 декабря 2012 - 18:25
    Я
    Фу, чего только не пишут. Во всех грехах виноваты врачи? Болезни, которые копили годами, а сейчас вспомнили про них, и конечно же врач не углядел, где вы были мамы, когда ребёнок жаловался на плохое самочувствие? Говорили - пройдёт сама собой? Что вы хотите от врачей? Давайте уволим всех к чёртовой матери, давайте пересадим в тюрьмы, давайте подадим в суды, и давайте вообще воздух им перекроем. Я далека от медицины, но даже мне ясно, что отслоение сетчатки - это болезнь не одного дня. Надо же быть таким глупым, глухим, да ещё бессовестным человеком, чтобы вот так вот, одним прочерком пера перечеркнуть то доброе и святое, которое создают, не побоюсь этого слова, наши врачи, получая при этом за свой труд 5 т. У нас есть выбор, идти к любому врачу, в любую поликлинику, в любую больницу не только нашего города, но всей России. Если уж пришли к определённому врачу, так будьте добры, будьте его помощником, его союзником, старайтесь вместе решать ваши проблемы и беды. Я желаю каждому врачу здоровья, чтобы у вас хватило сил на всё!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама