Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Урожай челнинских садоводов атаковали «турецкие собачки»

В редакцию «Челнинских известий» обратились две дачницы, на участках которых в садовых обществах «Не...


В редакцию «Челнинских известий» обратились две дачницы, на участках которых в садовых обществах «Нектар» и «Орбита» весь урожай съели, как они их говорят, некие «турецкие собачки». По словам женщин, существа, напоминающие пушистых собак, выели лук, свеклу, морковь и другие корнеплоды.

– Это не «турецкие собачки», нет такого животного. Урожай едят, скорее всего, суслики. Активность они проявляют ночью. На своем участке я тоже их видела – ночью они ели капусту, но потом их унесли совы. Едят животные-вредители корнеплоды. Дачники ловят их на крысоловки. Возможно, в эти общества они приходят с полей, которые расположены рядом. Больше в этом году их не стало, они встречаются и в других обществах, – рассказала «Челнинским известиям» председатель садового общества «Орбита-1» Лидия Шеленко.

Директор эколого-биологического центра №4 Владимир Товма подтвердил, что , скорее всего, за корнеплодами охотятся суслики. Это очень боязливые зверьки и они часто ищут пропитание на дачных участках, когда на них нет человека. Чтобы сохранить свой урожай, можно поставить на грядках отпугиватели или выпускать на прогулку кота.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 июля 2012 - 20:53
    Ботаник
    На Колыму их.А лучше на Чукотку.Там посмотрим,что они грызть будут?Если смогут.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Реклама
Опрос