Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Голландцы проинспектировали челнинскую стройку

Вчера в Набережных Челнах для делегации из Нидерландов устроили презентацию строящегося завода премиксов — кормовых добавок, используемых в птицеводстве и животноводстве.


Фото Рафката БИЛЬДАНОВА.

Здание завода премиксов, которое хорошо видно с дороги Челны — Мензелинск, выросло быстро. В марте этого года первый президент РТ Минтимер Шаймиев и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заложили в его фундамент капсулу, а сейчас здесь уже высится 52-метровая башня и большой корпус, где начинаются пусконаладочные работы.

Делегация из Нидерландов, в составе которой был и посол этой страны в России Рон Келлер, вместе с министром энергетики РТ Ильшатом Фардеевым приехала посмотреть, как распорядились в Татарстане голландскими инвестициями. Завод премиксов строит ведущий мировой производитель кормовых добавок голландская компания DSM Nutritional Products. Это ее первое детище в России. Общий объем инвестиций составил около 600 миллионов рублей.

Завод планировали сдать в еще более рекордные сроки — в августе, но строителям помешала летняя жара, которая не позволяла укладывать бетон по нужной технологии. Сейчас рабочие уже занимаются благоустройством территории, а администрация завода готовит пакет документов для его ввода в эксплуатацию и заверяет, что в начале 2011 года завод даст первую продукцию. Работать на нем будут всего 30 человек. Сейчас на предприятии идет набор штата.

При односменной работе завод будет выпускать 10 тысяч тонн премиксов в год. Потребителями кормовых добавок, изготовленных здесь, станут животноводческие и птицеводческие предприятия Татарстана и Приволжского федерального округа.

— Мы выбираем лучших партнеров. Завод строится здесь потому, что в Татарстане сельское хозяйство развивается интенсивно. К тому же в республике ясный, предсказуемый деловой климат, — заявил руководитель делегации, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим отношениям Министерства экономики Нидерландов Мартен ван ден Берг.

Кстати, Голландия с оборотом приблизительно в один миллиард долларов США в 2009 году стала четвертым по объему иностранным торговым партнером Республики Татарстан.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
  • 11 мая 2021 - 08:30
    Летний городской IT-лагерь для детей в Набережных Челнах!
    Если ребенок увлекается компьютерными играми и гаджетами или мечтает стать блогером, дизайнером или программистом, стоит дать ему шанс окунуться в мир IT-технологий, на практике познакомиться со всеми его возможностями и создать свои уникальные IT-проекты.
    6
Опрос