Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинских журналистов «задержали» за угон автомобилей

В Челнах растет число угнанных авто. Сегодня на станции технического осмотра рядом со зданием ГИБДД журналистам Челнов презентовали противоугонные системы, среди которых были механические и спутниковые. И даже предложили репортерам попробовать угнать машины.

– В республике началась акция «Береги автомобиль». Количество угнанных автомобилей в Татарстане по сравнению с прошлым годом увеличилось на 27 процентов, в Набережных Челнах ситуация еще хуже. Если в 2011 году угнали 80 автомобилей, то в 2012-м – уже 130, рост составил более чем 50 процентов. Сегодня злоумышленники могут приобрести через интернет специальные приборы – «граберы», с помощью которых можно вскрыть автомобиль, оборудованный сигнализацией. Однако если в машине установлена спутниковая противоугонная система, то патрульная служба сможет найти и остановить автомобиль в течение нескольких минут, - заверил заместитель начальника отдела информационного обеспечения Алексей Уточкин.

Журналистам предложили «угнать» автомобиль, оборудованный данной системой, чтобы убедиться в ее эффективности. В итоге несколько репортеров, не испугавшись такого «компромата», согласились «угнать» иномарки. Они двинулись от станции техосмотра по первой автодороге. Водитель - «хозяин» машины, обнаружив пропажу, нажал тревожную кнопку, и сигнал об угоне поступил на пульт дежурного компании, предлагающей системы, а оттуда - в дежурную часть ГИБДД. Как пояснили позже, система отслеживает местонахождение авто и передает координаты. За журналистами началась слежка. В течение 13 минут один из «угнанных» автомобилей был остановлен сотрудниками ДПС, которые получили сигнал об угоне, но об эксперименте ничего не подозревали. Лицом на капот никого, к счастью, положить не успели, так как инспектор ДПС объяснил патрульной службе о тестировании системы. Но права и техпаспорт у водителя проверили.

По словам А. Уточкина, многие предприятия уже устанавливают спутниковые системы слежения на служебные автомобили сотрудников и могут отслеживать место их нахождения и скорость. Правда, стоит система недешево - за установку возьмут от 25 тысяч рублей плюс 1500 рублей в месяц на обслуживание. Оборудованы данной системой и несколько частных машин в городе, например, «Мазда 3» и «Мазда 6».


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 октября 2012 - 18:56
    .
    Эта их спутниковая система на раз глушится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама