Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Челны-Хлеб», «Дуслык» и «Агат» объединятся в закупочный союз

Три челнинские сети – «Челны-Хлеб», «Дуслык», развивающий сеть дискаунтеров «Закамье» и суперм...

Три челнинские сети – «Челны-Хлеб», «Дуслык», развивающий сеть дискаунтеров «Закамье» и супермаркетов «Тэмле», и «Агат», под управлением которых находится более 50 тыс кв. метров торговых площадей в Закамье – вошли в федеральный закупочный союза продуктовиков «Система Т3С». На первом этапе интеграции сети оптимизируют закупочные цены, а на втором этапе будут проводить единую маркетинговую политику на рынке. Как отмечают эксперты, подобные союзы – это сегодня единственный способ локальных игроков бороться с экспансией федералов, но добавляют, что пока закупочные кооперативы в России только формируются и далеки от западных масштабов. Согласно информации, которую озвучил интернет-изданию «БИЗНЕС Online» гендиректор ТД «Челны-Хлеб» Эдуард Юнусов, три оператора розничной торговли, вошедших во вновь созданную структуру, контролируют 10% рынка в городах присутствия своих сетей. У ТД «Челны-Хлеб» 45 действующих магазинов в Татарстане. ТД «Дуслык» располагает 37 магазинами, а «Агат» имеет восемь торговых объектов, два из которых расположены за пределами республики - в Сарапуле и Ижевске. Штаб-квартира вновь образованного союза будет располагаться в Челнах.

По словам Э. Юнусова, результатом совместной работы трех сетей станет логистический центр на 4600 европаллет. 

- Есть площади, закуплено оборудование, в которые инвестированы определенные средства, собрана команда специалистов. Мы намерены показать нашим партнерам-поставщикам, что компания в качестве логистического сервиса будет соответствовать, а в чем-то даже и превосходить федеральных игроков. После того, как все это будет выполнено, можно будет говорить о каком-то экономическом эффекте. Сейчас сделан только первый шаг. Наши логистические возможности позволяют нам оперировать сегодня доле в районе тридцати процентов от оборота компаний. В ближайшие три года мы планируем выйти на уровень доли в районе 70-90 процентов, - отметил он.

Напомним, что в октябре стало известно о заключении сделки междуЗАО «ЭССЕН Продакшн» и «Камиллой». Сейчас идет процедура одобрения сделки в УФАС. Ранее"Х5 Retail Group» поглотила другую сеть - «Народный».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 апреля 2013 - 08:41
    Руслан
    не поможет.. придётся перед эссеном на колени встать. челны хлебы, дуслыки славные - это динозавр который держиться на плаву с медленным затуханием. в эссене молодые амбициозные грамотные руководители-хозяева. махеев знают по всей стране, + кондитерка собственного бренда. молодцы. через камилу и городские гипермаркеты эссен захватят у тормозов территории.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама