Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На уборку снега вышли еще 12 новых машин

Два новых снегопогрузчика и десять самосвалов «КАМАЗ» приобрели для муниципального предприятия автомобильных дорог власти города. Еще 17 единиц снегоуборочной техники заказаны.


Сегодня новая снегоуборочная техника уже начала работать на магистральных улицах Челнов. Старт колонне был дан на площади «Азатлык», прямо у здания мэрии города. За руль первого самосвала сел мэр города Василь Шайхразиев и вывел его на дорогу.

Последние десять дней погода позволяет работать дорожникам (ПАД) в круглосуточном режиме. А теперь дела будут продвигаться еще быстрее. Напомним, что это уже не первое пополнение автопарка городского предприятия автомобильных дорог. В декабре 2010 были закуплены пять «КАМАЗов» с насадками. Заказаны еще пять снегопогрузчиков, три грейдера и девять самосвалов. Они поступят в течение месяца. Таким образом, за эту зиму ПАД получит 34 единицы уборочной техники на сумму около 70 миллионов рублей в кредит и лизинг.

На новую технику в ПАД посадили водителей транспортного цеха завода ячеистых бетонов, которые недавно были сокращены на бывшем предприятии. Городское предприятие автомобильных дорог нуждается еще в около ста водителях.

— Сегодня мы усиливаем работу трех специализированных участков ПАД, обеспечиваем их людьми, техникой, финансами. Каждый будет обслуживать по одному району, знать свою территорию и отвечать за порядок. На первоначальном этапе в их распоряжении будет по четыре погрузчика, 15-16 самосвалов, грейдеры, фронтальные погрузчики, тракторы.

Перед управляющими компаниями, по информации мэра, также поставлена задача по приобретению техники — тракторов и снегоуборочных роторов вместо лопат для дворников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама