Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах роды третьего дельфиненка сняли на видео

Сегодня журналистов пригласили в челнинский дельфинарий – здесь, как мы уже сообщали, родился д...

Сегодня журналистов пригласили в челнинский дельфинарий – здесь, как мы уже сообщали, родился дельфиненок. Это радостное событие случилось 17 октября, сейчас малышу уже 11 дней. Напомним, это уже третьи роды дельфинов в Челнах в искусственно созданной среде, что является очень редким явлением и говорит о том, что содержание и уход за животными в челнинском дельфинарии соответствуют всем требованиям.

Как рассказал директор дельфинария Марсель Зарипов, в этот раз роды проходили днем, в начале 12-го часа, поэтому сотрудники дельфинария смогли заснять сам процесс рождения дельфиненка на видео.

– Это вторые роды у дельфина Инги (в первый раз она родила малыша в 2010 году), они прошли довольно быстро, за 20-30 минут, – поделился директор.

У дельфинов принято, что во время родов им помогает кто-то из сородичей. В этот раз Инге помогала дельфиниха Ириска, но из-за того что роды оказались скорыми, мама в основном справилась сама.

Пока нельзя сказать о росте и весе дельфиненка, поскольку Инга не подпускает к нему тренеров. Эти параметры, как и пол малыша, определят позже.

– Пол определится, когда малыш уверенно будет чувствовать себя в воде и переворачиваться животиком кверху. Но свои варианты имени горожане уже могут оставлять на сайте челнинского дельфинария, – сказал М. Зарипов.

Единственное условие – имя должно начинаться на букву «И» по имени матери. Так как пол пока неизвестен, нужно предлагать и мужские, и женские имена.

Дельфиненок питается молоком матери. Он сможет начать участвовать в шоу-программе через полтора-два года. А мама вернется к участию в выступлениях примерно через месяц.

Напомним, первой в челнинском дельфинарии родила Инга – это случилось в июне 2010 года. Второй дельфиненок родился у Сони в июне прошлого года.  

Видео предоставлено Набережночелнинским дельфинарием
Видео предоставлено Набережночелнинским дельфинарием

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 28 октября 2013 - 17:21
    Лена
    Так здорово! Такой маленький, и все с мамочкой. Спасибо за минуты доброты. Здоровья малышу и маме
  • 28 октября 2013 - 18:01
    алина
    а как его назвали?
  • 28 октября 2013 - 18:16
    Алине
    " Пока нельзя сказать о росте и весе дельфиненка, поскольку Инга не подпускает к нему тренеров. Эти параметры, как и пол малыша, определят позже. – Пол определится, когда малыш уверенно будет чувствовать себя в воде и переворачиваться животиком кверху. Но свои варианты имени горожане уже могут оставлять на сайте челнинского дельфинария, – сказал М. Зарипов. Единственное условие – имя должно начинаться на букву «И» по имени матери. Так как пол пока неизвестен, нужно предлагать и мужские, и женские имена.."
  • 28 октября 2013 - 22:16
    Татьяна
    Поздравляем с Днем рождения дельфиненка!!!! Ура!!!! Еще один челнинец родился ))))
  • 2 ноября 2013 - 11:42
    светлана
    скиньте пожалуйста сайт дельфинария
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос