Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинец предположил, что к его квартире была подключена главная городская елка

Челнинцы получили счета по квартплате за январь. Те, у кого суммы чересчур большие, тут же атаковали...

Челнинцы получили счета по квартплате за январь. Те, у кого суммы чересчур большие, тут же атаковали твиттер мэра.

Одному горожанину насчитали ОДН по электричеству более 5 тысяч рублей.

- Подскажите, городская елка была подключена к моей квартире? Откуда такой ОДН? Это нормально? - обратился этот челнинец к Василю Шайхразиеву.

Мэр поручил своим подчиненным разобраться с такими астрономическими начислениями.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 11 февраля 2014 - 16:58
    в этот раз
    В расчетном центре " оторвались..". Расчетки принесли с опозданием на неделю-ну да ладно, так ещё мне приписали 10 куб.м. горячей воды..Я трачу накухне 1 куб, в ванной 3 куба, а тут сюрприз!
  • 11 февраля 2014 - 17:55
    житель
    живу в 37-м, и моя квартплата возросла на 1000 рублей. сколько же будут издеваться над людьми? не техника, а люди считают. прав челнинец - за елку будем платить ВСЕМ ГОРОДОМ. Надо было счет приписать мэрии.
  • 11 февраля 2014 - 19:40
    Я.
    Маразм полный.Теперь еще доказывай ,что это не так.
  • 11 февраля 2014 - 19:45
    Роза
    Я думала,лифт людей возит,а тут кв метры...Где логика?
  • 11 февраля 2014 - 20:16
    альфа
    Так у нас ещё и квадратные метры мусорят, а не люди. Уборку территории и подъезда оплачиваем по площади квартиры.С лифтом это явно маразм- в трёшке может проживать один-двое, а в двушке многодетная семья, сколько угодно таких вариантов. Вообщем, маразм крепчал вместе с морозами!
  • 11 февраля 2014 - 20:32
    Вилюй
    Платил своевременно и регулярно,но получив платежку от "вилюй" за январь поставлю магниты на счетчики и буду занижать показания,спасибо
  • 11 февраля 2014 - 21:17
    .
    Обидно блин .Получил квитанцию и понял что главная елка ,а заодно освещение прилежащих проспектов подключено к нашему дому.п.с.И зачем я энергосберегающие лампочки покупал ?
  • 11 февраля 2014 - 21:22
    Татьяна
    Мы живем на первом этаже ,лифтом не пользуемся Нам принесли 166 руб за обслуживание Раньше мы платили 26 руб Сейчас принесли 166 руб эта сумма тоже с кв метра Наши 50м видимо ездят на лифте Какой- то беспредел Объясните в чем дело ?? Мы же должны понять ,что происходит И так уже будучи на мизерной пенсии переехали на первый этаж в меньшую площадь .....
  • 11 февраля 2014 - 21:24
    Татьяне
    А в мэрии вам скажут - Не живите!
  • 11 февраля 2014 - 21:29
    Татьяна
    Объясните ,почему мы должны платить за то ,чем не пользуемся ????
  • 11 февраля 2014 - 22:30
    Дачник
    Татьяне: А бабулька-одна в трешке заплатит 200 с лишним.Челнинская прокуратура отменила постоновление Совета министров РТ от 2010 г.Решили:так будет лучше.ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ.
  • 11 февраля 2014 - 23:35
    Не ту страну назвали Гондурасом
    озвучил сколько мне начислили за январь - нащим командировочным - они думали живу капитально богато(далеко не однокомнотная) - даже а крупных годах в старых домах суммы ниже в половину примерно!
  • 12 февраля 2014 - 00:02
    Татьяне
    Объясните ,почему мы должны платить за то ,чем не пользуемся ????- Общедомовое имущество, расходы на содержание общие.
  • 12 февраля 2014 - 08:20
    Читатель
    Самое что смешное все пишут свои тут обиды, и что типа эта газета Вам решит Ваши проблемы. Вопросы над задавать конкретным людям-чиновникам, если они конечно люди, а не "вампиры". Обращаться в суд, в прокуратуру, в полицию, это же в конце концов на мошенничество смахивает и суммы как раз подходящие. ГРЦ путем мошеннических действий украло путем начисления ОДН по электричеству более 5 тысяч рублей, что для физич. лица составляет значительный ущерб, повторяю значительный (а то могут отказной вынести, а если посчитать за несколько месяцев, то сумма может превратиться и в крупный ущерб, а это уже более серьезная статья УК РФ.
  • 12 февраля 2014 - 08:40
    Николай
    получателям такой квитанции стоит спросить- установлены ли у них счетчики. постановление 1179 кабмина Рт от 28.12.2013 опять предписывает ОДН раскидывать на неимеющих счетчиков в большем объеме
  • 12 февраля 2014 - 10:37
    Фокусники те еще
    Чиновники всё чаще используют «Фотошоп» для того, чтобы скрыть свою некачественную работу. Но, так как с программой они работают так же неумело, как в жизни, то и дело попадают впросак. Несколько дней назад, например, блогеры обнаружили, что работники коммунальных служб Орехова-Борисова почистили пешеходную дорожку от снега с помощью «Фотошопа», опрометчиво решив, что убрать снег в «Фотошопе» будет проще, чем поработать полчаса лопатой, но допустили сразу несколько грубых ошибок. Так, даже неискушённый зритель увидит, что края снега на этой картинке как бы расплываются, то есть снег не заканчивается, а превращается в асфальт. Избежать этой распространённой ошибки поможет использование кистей с более резкими краями.
  • 12 февраля 2014 - 11:38
    Расчетчик
    Причина очень простая, данная квартира с 06.2013 г не передает показания приборов учета, вот и повесили всю разницу между домовыми и квартирными приборами. Дом 43/12, в доме всего 5 квартир не имеют (или не передают показания ПУ). Прежде чем выложить куда-то, что-то, неплохо бы обратиться в УК или ГРЦ и уточнить начисления, нравится или не нравится, но нарушений в начислениях нет.
  • 12 февраля 2014 - 11:49
    ЧИТАТЕЛЮ-Читатель – Набережные Челны – сегодня в 8:20т
    Да, все выражают свою обиду. Что делать, ведь беспредел продолжает господствовать. Правильно пишут почему мы должны платить за не оказанные услуги. Читатели правы, не квадратные метры ездят на лифте, пачкаю пол, засоряют двор. А Жильцы. Это просто хитрый ход чиновников. Во первых таким путем можно больше содрать с нас каждого. Во вторых они решают проблему больших семей- "малоимущих" или по другому не нужно из бюджета для них субсидию выплачивать и т.д. Вот и квадратные метры страдают. ЛЮДИ, МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ- ГДЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ???????
  • 12 февраля 2014 - 11:54
    Саныч
    Последнему. Выходов несколько. Тула-1 - не плохой выход. Бегишево - тоже вариант. Выход всегда есть.
  • 12 февраля 2014 - 11:56
    Санычу
    но лучше,конечно, Шереметьево)))
  • 13 марта 2014 - 00:22
    Светлана
    По поводу начислений - от метров или от количества человек: если расчеты будут "плясать" от количества человек, то сами же взвоете, если в вашей однокомнатной кв. будет прописано, например, 4 человека (равно количеству фактически проживающих и "гадящих"), а в соседней трешке - один (но фактически проживающих и "гадящих" будет больше, соответственно) считаю, что от "метров" расчет правильнее: если бабушка может себе позволить жить одна в трешке, то должна позволить платить ОДН пропорционально занимаемой площади (а зачем ей, бедняжке, такая роскошная квартира? пусть продает да помогает детям-внукам, так будет правильнее); а если семья может позволить купить только маленькую однушку, то и платить она будет согласно площади своей "однушечки". А если в семье дети маленькие, которые еще и "гадить"-то не умеют, на них тоже считать ОДН? думаю, сейчас все правильно. Неправильно только тарифы установлены - завышены несомненно, но это все от "молчаливого согласия" Общайтесь с соседями, уважаемые, собирайтесь - возмущайтесь, решайте вопрос совместно. А то уже живем как в капсулах, соседа по площадке в лицо не знаем. Раньше к соседу ходили, в дверь не стучась, а сейчас что...?
  • 13 марта 2014 - 01:05
    санта
    Светлана, не надо крайностей, бабка в трешке и многодетные в однушке. Каждый решает за себя где жить, с кем жить и как жить. Мы здесь в одной лодке, а олигархи плывут на яхте. Справедливость должна быть всегда, везде и у всех.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама