Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

УФАС оштрафовал «Росгосстрах» на 158 млн рублей за навязывание допуслуг покупателям ОСАГО

УФАС по Татарстану выписал компании «Росгосстрах» штраф на 158 миллионов рублей за навязывание допол...

УФАС по Татарстану выписал компании «Росгосстрах» штраф на 158 миллионов рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. При этом, УФАС обещает продолжить наказывать недобросовестных игроков рынка – вслед за «Росгосстрахом» могут возбудить и дела против других страховщиков.

Вчера антимонопольная служба Татарстана вынесла решение по делу, возбужденному против ООО «Росгосстрах». Комиссия ведомства пришла к выводу, что страховщик при продаже полиса ОСАГО навязывает клиентам программу по страхованию жизни и здоровья водителя «Фортуна-Авто». В распоряжении УФАС оказались два документа от клиентов, в которых был прописан отказ компании от продажи полиса из-за того, что покупатель отказался от «Фортуна-Авто». Известно, что на «Росгосстрах» с осени поступило порядка сотни подобных жалоб, пишет «РБК-Татарстан».

Страховая компания свою вину перед ведомством не признала.

– С нашей стороны навязывания нет никакого, ОСАГО – обязательный вид страхования. Есть, скажем, «диверсанты» из других компаний, которые хотят нас очернить», – сказал журналистам руководитель юридического отдела «Росгосстраха» Ринат Варламов.

УФАС предписал страховщику устранить нарушения, то есть прекратить навязывание покупателям ОСАГО допуслуг, а также выплатить в бюджет государства незаконно полученный, по его выводам, доход в размере 158,3 миллиона рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из всей суммы проданных в 2013 году «Фортуна-авто» за вычетом 0,8% – именно столько, по выводам УФАС, компания продала услугу честным путем.

Известно, что «Росгосстрах» будет обжаловать это решение.

Напомним, что большинство страховых компаний в Набережных Челнах отказываются продавать полисы ОСАГО.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 25 апреля 2014 - 10:58
    Вася Беломор
    Варламов,мягко говоря,лукавит.Прекрасно зная о навязывании услуги,неуклюже пытается откреститься от этого.
  • 25 апреля 2014 - 11:21
    Любитель
    А деньги-то вернут?
  • 25 апреля 2014 - 12:14
    Руслан
    Действительно. У меня вопросы те же. Но это вряд ли. Штраф в пользу гос-ва. РГС без фортуны в прошлом году не страховал( об.условие было), и на сегодя регулярно шлёт смс, что заканчивается полис и надо приобрести заранее.
  • 25 апреля 2014 - 12:43
    Добрый злодей
    О-о-о-о! Неужели! Так им и надо. Рвачи.
  • 25 апреля 2014 - 13:08
    я не вкурсе, но
    можно ли прийти на следующий день и разорвать договор (полис) страхования жизни и вернуть деньги?
  • 25 апреля 2014 - 13:24
    Елена
    Деньги вряд ли вернут, может переведут на слудующий год.
  • 25 апреля 2014 - 13:26
    1234567
    Варламова гнать поганой метлой с этого места.Наказать также все компании которые творят безпридел.Забирать лицензии и больше никогда не допускать на эту работу.
  • 25 апреля 2014 - 14:56
    А толку
    Полисов то всё равно нет а в РГС вообще трубку не берут. Блин устал пешком ходить
  • 25 апреля 2014 - 16:03
    Ytgjyznkbdsq
    Не тех наказали - наказывать нужно в первую очередь тех кто имея лицензию вообще отказывается оказывать услуги по продаже полисов ОСАГО, вот этих товарищей нужно было хоть парочку лишить лицензий на право продажи полисов, вот тогда бы клиенты имели бы право выбора и не стали бы пользоваться услугами «Росгосстрах», ведь насильно никто не заставлял клиентов покупать дополнительный полис, все соглашались добровольно, кто не хотел, тот уходил, а тот кому полис был нужен соглашался на дополнительную услугу, потому что в городе нет альтернативы и никто из надзорных органов не побеспокоился об этом, а вот как появилась возможность оштрафовать, того кто хоть и с нарушением но выполнял свои обязанности, так мы тут горазды, ведь это не справедливо - одни вообще не выполняют свои обязанности и спокойно ждут повышения ставки платежа и им за это ничего, а другие выполняют свои обязанности и их за это наказывают. Ведь те кто сейчас "отсиживается в кустах" после повышения ставок будут иметь больше "моржи" чем сейчас имеет "Росгосстрах". вот и подумайте кого нужно наказывать?
  • 25 апреля 2014 - 16:41
    Татрус
    По вашей логике нужно наказывать "газелистов" которые вообще не вышли на линию, а не тех что проносятся мимо переполненых остановок полупустыми или "едут только до ЗЯБи" потому что невыгодно из-за 2 человек бензин жечь. Из-за того что полис всё-таки можно купить хоть с накрутками или заняв очередь в 3 утра ситуация более менее разрешима, а если бы все "сидели в кустах", то настал бы коллапс и наказали всех.
  • 25 апреля 2014 - 19:20
    Жора
    В прошлом году агент Росгосстраха отказалась мне выдать полис ОСАГО после того, как я отказался страховать свою жизнь. Женщина ссылалась на указание руководства не выдать полис, пока водитель не будет соглашаться на дополнительные страхования. Вообщем-то сейчас Росгосстрах не государственная организация, а частная. Только вот слово "гос" сбрасывать не хотят, так видимо престижнее.
  • 25 апреля 2014 - 20:59
    длЯ я не вкурсе, но -
    дА МОЖНО, расторгают обычно на следующий день после покупки полиса. деньги возвращают. вроде бы там главное условие это успеть до начала действия дополнительного страхования.
  • 25 апреля 2014 - 21:21
    565
    УФАС завалил на ринге первого зарвавшегося один ударом, кто следующий? АСКО?
  • 26 апреля 2014 - 14:36
    Тагир
    Варламов нагло врет! Только что, обращался в "Росгосстрах"сказали, что без страхования жизни ОСАГО не будет. В нашей стране закон, что дышло...
  • 1 мая 2014 - 11:31
    Ветас
    этот РосГосТрах вообще оборзевшая шарашкина контора
  • 1 мая 2014 - 11:40
    Кисс
    Чего зря орать. Не ходите туда и он сам загнётся.
  • 1 мая 2014 - 11:42
    Ветас
    я с ними давно уже дел не имею и всем советую
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама