Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Для «Красных Челнов» нашли инвесторов

Инвестор из Великобритании и два российских банка готовы финансировать строительство жилого комплекса «Красные Челны».

Но при условии, что обязательства по кредитным договорам у сегодняшнего собственника проекта – госкорпорации «Внешэкономбанк» – будут выкуплены. Компанию, которая выкупит обязательства, челнинцы тоже нашли, ее пока не называют. Но, по словам генерального директора ООО «Красные Челны» Сергея Майорова, со дня на день в Набережных Челнах ждут решения Внешэкономбанка о начале переговоров.


Напомним, что земельный участок, отведенный под застройку Красных Челнов, находится под залогом Внешэкономбанка, что мешает привлечению инвесторов.


Положительное развитие ситуации с проектом, который оценивается в 4 миллиарда рублей, имеет немаловажное значение для города. В этом районе оживилось строительство другого комплекса «Междуречье». Два жилых комплекса имеют общие инженерные сети, и освоение участков пошло бы значительно быстрее при участии двух инвесторов.


Активное участие в судьбе Красных Челнов, по словам Сергея Майорова, принимает руководство города и депутат Госдумы РФ Олег Морозов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама